Torta paradiso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 250 gr di fecola di patate
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Torta classicissima e non particolarmente difficile da realizzare, eppure sempre di sicuro effetto. Anche perchè chi l'ha chiamata così faceva forse riferimento alla beatitudine che raggiunge chi la assapora oppure alla consistenza soffice quasi di eterea nuvola....
Ma andiamo subito al procedimento vero e proprio.
Montare a spuma il burro, aggiungere a cucchiaiate lo zucchero e, mescolando, 3 uova intere e 2 tuorli sbattuti.
Unire la farina mescolata alla fecola di patate e la scorza di limone, amalgamando delicatamente.
Riempire 2/3 di una teglia o di uno stampo a cassetta unti di burro e cosparsi di fecola e cuocere in forno moderato finché risulterà dorata in superficie.
Servire cospargendo di zucchero a velo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una cottura al rosa, adagiata su un inusuale purea ed un fresco accompagnamen...
Mettere le fettine di banana in una coppa di vetro e tenerle in luogo freddo....
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero; batterli bene, aggiungere la f...
Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
La guancetta è da sempre uno dei bocconi più prelibati dei pesc...
Cuochi professionisti
Le Frise
Da Nadia
La grande limonaia del Lefay Resort
Officina Cucina
Castello Malvezzi
Villa Aurora
Capoborgo
Seguici su