Torta paradiso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 250 gr di fecola di patate
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Torta classicissima e non particolarmente difficile da realizzare, eppure sempre di sicuro effetto. Anche perchè chi l'ha chiamata così faceva forse riferimento alla beatitudine che raggiunge chi la assapora oppure alla consistenza soffice quasi di eterea nuvola....
Ma andiamo subito al procedimento vero e proprio.
Montare a spuma il burro, aggiungere a cucchiaiate lo zucchero e, mescolando, 3 uova intere e 2 tuorli sbattuti.
Unire la farina mescolata alla fecola di patate e la scorza di limone, amalgamando delicatamente.
Riempire 2/3 di una teglia o di uno stampo a cassetta unti di burro e cosparsi di fecola e cuocere in forno moderato finché risulterà dorata in superficie.
Servire cospargendo di zucchero a velo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un piatto di apparente semplicità che però valorizza al meglio ...
Pulite i piccioni privandoli delle interiora e fiammeggiateli delicatamente p...
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero; batterli bene, aggiungere la f...
Rosolare la carne in olio d'oliva, salare, pepare, bagnare con un bicchiere d...
Anche il puledro è tra le carni poco utilizzate , soprattutto in famig...
Cuochi professionisti
Castello di Serle
Villa Fiordaliso
Relais Goumand
La Madia
La Rucola
La Colombera
Bottega di Vittorio
Lorenzaccio
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su