Torta paradiso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 250 gr di fecola di patate
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Torta classicissima e non particolarmente difficile da realizzare, eppure sempre di sicuro effetto. Anche perchè chi l'ha chiamata così faceva forse riferimento alla beatitudine che raggiunge chi la assapora oppure alla consistenza soffice quasi di eterea nuvola....
Ma andiamo subito al procedimento vero e proprio.
Montare a spuma il burro, aggiungere a cucchiaiate lo zucchero e, mescolando, 3 uova intere e 2 tuorli sbattuti.
Unire la farina mescolata alla fecola di patate e la scorza di limone, amalgamando delicatamente.
Riempire 2/3 di una teglia o di uno stampo a cassetta unti di burro e cosparsi di fecola e cuocere in forno moderato finché risulterà dorata in superficie.
Servire cospargendo di zucchero a velo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura della trattoria "Castello" di Serle
Ricetta a cura del ristorante "Esplanade" di Desenzano
Versare nella planetaria il gelato al fior di latte con 100 gr. di panna mont...
Pulire il capretto e separare la coscia, la spalla e le costolette. Sfregare ...
Cuocere a fuoco moderato l'orzo nel latte con un pizzico di sale e due cucchi...
Cuochi professionisti
Ristorante Capriccio
Il labirinto
Castello di Serle
Relais Goumand
La Rucola
Da Nadia
Villa Aurora
La Piazzetta
Seguici su