Torta golosa all'amaretto

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • una confezione di pasta frolla surgelata

 

Per il ripieno:

  • 300 g di mandorle dolci sgusciate
  • 10 mandorle amare sgusciate
  • 8 uova
  • 500 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • frutti canditi (facoltativi)
PREPARAZIONE

Tritare le mandorle e mescolarle a fiamma bassa in un recipiente con 2 albumi, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone. Lasciare intiepidire e mettere in frigorifero.

Foderare una tortiera con la pasta frolla e bucarla un po' sul fondo con una forchetta. Infornarla a 170°C per 20 minuti, portandola a metà cottura.

Nel frattempo montare a neve assai ben ferma gli albumi rimasti e unirli alle mandorle.
Ricoprire la pasta semicotta, rimettere in forno e far imbiondire.

A piacere, decorare con frutti canditi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
Accendere il forno a 200° C e foderare con carta oleata uno stampo a cerc...
Semplicità e grande attenzione alle cotture in un piatto che valorizza...
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Leon d'oro
Villa Fiordaliso
Artigliere
Al porto
Due angeli
Villa Aurora
Carlo Magno
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su