Torta golosa ai frutti di bosco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di zucchero
  • sale
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di mirtilli (anche surgelati)
  • pangrattato
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di lamponi (anche surgelati)
PREPARAZIONE

In una terrina unire la farina con il lievito, poi aggiungere 260 gr di zucchero, una presa di sale e le uova sbattute. Mescolare il composto e diluirlo con il latte prima di versare anche il burro fuso.

Aggiungere i mirtilli (scongelati), mescolare e versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato. Cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero rimasto e metà dei lamponi (scongelati) frullati; spalmare la crema sulla torta ormai fredda e guarnire con i lamponi rimasti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un risotto di tradizione che si nobilita con la cacciagione di piuma. Un piat...
Sbattete lo zucchero con i tuorli delle uova e incorporarvi il cacao, la fari...
Sciegliere 6 belle pesche mature, spelarle, tagliarle a spicchi, metterle in ...
Il tonno è "l'ingrediente-prezzemolo" di questi anni, ma l’estro...
Cuochi professionisti
Due angeli
Al porto
Ristorante Capriccio
Villa Aurora
Zafferano
Castello di Serle
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Ristorante Hosteria
Bottega di Vittorio
Seguici su