Torta golosa ai frutti di bosco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di zucchero
  • sale
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di mirtilli (anche surgelati)
  • pangrattato
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di lamponi (anche surgelati)
PREPARAZIONE

In una terrina unire la farina con il lievito, poi aggiungere 260 gr di zucchero, una presa di sale e le uova sbattute. Mescolare il composto e diluirlo con il latte prima di versare anche il burro fuso.

Aggiungere i mirtilli (scongelati), mescolare e versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato. Cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero rimasto e metà dei lamponi (scongelati) frullati; spalmare la crema sulla torta ormai fredda e guarnire con i lamponi rimasti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
Si può realizzare facilmente un budino comprando una busta al supermer...
Allineare le fette di pan di Spagna su due piatti: bagnarne una metà c...
Cuocere lentamente la cipolla in olio extravergine di oliva, profumando con u...
Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Hostaria Uva Rara
La Piazzetta
Villa Calini
San Marco
Officina Cucina
Due angeli
Seguici su