Torta golosa ai frutti di bosco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di zucchero
  • sale
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di mirtilli (anche surgelati)
  • pangrattato
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di lamponi (anche surgelati)
PREPARAZIONE

In una terrina unire la farina con il lievito, poi aggiungere 260 gr di zucchero, una presa di sale e le uova sbattute. Mescolare il composto e diluirlo con il latte prima di versare anche il burro fuso.

Aggiungere i mirtilli (scongelati), mescolare e versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato. Cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero rimasto e metà dei lamponi (scongelati) frullati; spalmare la crema sulla torta ormai fredda e guarnire con i lamponi rimasti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere le fragoline ben nettate in una terrina, cospargerle con lo zucchero,...
Pulire le mandorle e tostarle in forno finché diventano dorate, poi tr...
Coniglio e porcini sono i primattori di questo piatto, ma anche la pasta &egr...
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
La peculiarità di questo piatto sta nel fatto che il sapore della brac...
Cuochi professionisti
La Rucola
Da Nadia
Ristorante Capriccio
La grande limonaia del Lefay Resort
Albergo Rosa
Ristorante Trattoria 1960
Relais Goumand
Seguici su