Torta di zucca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di zucca
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
  • 50 g di pangrattato
  • 1 limone
  • pasta frolla (facoltativa)
PREPARAZIONE

Togliere i semi alla zucca, tagliarla a grossi pezzi e cuocerla sulla placca del forno per 10 minuti a 180°C. Nel frattempo sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. Passare al setaccio la zucca cotta e lasciarla raffreddare. Mettere il burro un po' ammorbidito in una terrina e lavorarlo con un cucchiaio di legno finché non risulterà soffice e montato; unire, sempre mescolando, lo zucchero e le uova una alla volta.

Aggiungere poi, senza mai smettere di rimestare, il pangrattato, il passato di zucca, le mandorle tritate, la scorza grattugiata e qualche goccia del succo del limone. Imburrare una tortiera dai bordi alti, spolverizzarla con pangrattato eliminando quello in eccesso, versarvi il composto, livellare la superficie e porre in forno a 170°C.

Cuocere per 3/4 d'ora e lasciare raffreddare prima di servire. Volendo, si può rivestire la tortiera con pasta frolla, mettervi il composto, livellarlo e ricoprirlo con un secondo disco di pasta frolla.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tagliare a pezzi la polpa di zucca e cuocerla a vapore. Rosolare in una padel...
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Lo spinacino è un piccolo taglio di carne bovina del quarto posteriore...
Recupero di piena brescianità in questo piatto che propone la valorizz...
Cuochi professionisti
La Madia
Officina Cucina
Da Nadia
Trattoria da Eva
Lorenzaccio
Antica Cascina San Zago
Ristorante Trattoria 1960
La grande limonaia del Lefay Resort
Due colombe
Seguici su