Torta di zucca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di zucca
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
  • 50 g di pangrattato
  • 1 limone
  • pasta frolla (facoltativa)
PREPARAZIONE

Togliere i semi alla zucca, tagliarla a grossi pezzi e cuocerla sulla placca del forno per 10 minuti a 180°C. Nel frattempo sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. Passare al setaccio la zucca cotta e lasciarla raffreddare. Mettere il burro un po' ammorbidito in una terrina e lavorarlo con un cucchiaio di legno finché non risulterà soffice e montato; unire, sempre mescolando, lo zucchero e le uova una alla volta.

Aggiungere poi, senza mai smettere di rimestare, il pangrattato, il passato di zucca, le mandorle tritate, la scorza grattugiata e qualche goccia del succo del limone. Imburrare una tortiera dai bordi alti, spolverizzarla con pangrattato eliminando quello in eccesso, versarvi il composto, livellare la superficie e porre in forno a 170°C.

Cuocere per 3/4 d'ora e lasciare raffreddare prima di servire. Volendo, si può rivestire la tortiera con pasta frolla, mettervi il composto, livellarlo e ricoprirlo con un secondo disco di pasta frolla.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un piatto semplice e molto colorato che chiude la settimana di ricette che la...
Quasi un finger food, adatto dunque non solo all’antipasto ma pure ad u...
Un piatto di grande freschezza che esalta la ...
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
La banana è un frutto che entra spesso nei dolci, ma quasi sempre &egr...
Cuochi professionisti
Villa Calini
Gambero
A filo d'acqua
Al porto
Officina Cucina
Lorenzaccio
Capoborgo
Dispensa pani e vini
Seguici su