Torta di spinaci e mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di mandorle
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai d'olio
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Lessare gli spinaci e strizzarli; poi tritarli finemente. Nel frattempo sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. In una terrina sbattere 3 tuorli con la zucchero fino a ottenere un composto cremoso; quindi unire l'olio, le mandorle, un uovo intero e infine i 3 albumi montati a neve ben soda.
Rivestire una teglia da forno con carta oleata unta, versarvi il composto e infornare per 25 minuti a 180°C. Perché il dolce rimanga morbido è bene coprirlo con un altro foglio di carta oleata. Al termine della cottura spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Torta semplice, facile da realizzare ma che con l'ultima uva di quest’a...
Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato
Mettere sul fuoco il latte, il semolino, lo zucchero e il sale, mescolare ben...
Piatto storico della tradizione contadina nella pianura Padana, lo stracotto ...
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati, ovvero lavorandoli r...
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Bottega di Vittorio
La Rucola
Speranzina
A filo d'acqua
Ristorante Hosteria
Due angeli
Carlo Magno
Seguici su