Torta di spinaci e mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di mandorle
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai d'olio
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Lessare gli spinaci e strizzarli; poi tritarli finemente. Nel frattempo sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. In una terrina sbattere 3 tuorli con la zucchero fino a ottenere un composto cremoso; quindi unire l'olio, le mandorle, un uovo intero e infine i 3 albumi montati a neve ben soda.
Rivestire una teglia da forno con carta oleata unta, versarvi il composto e infornare per 25 minuti a 180°C. Perché il dolce rimanga morbido è bene coprirlo con un altro foglio di carta oleata. Al termine della cottura spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il colombaccio è il piccione più diffuso in Europa, quello pi&u...
Eliminare torsoli e semi alle mele. Sbucciarne e affettarne 6, metterle in un...
Preparare la pasta e farla riposare in uno straccio umido. Fate rosolare lo s...
Tagliare a fettine i limoni e cuocerli con lo zucchero come per fare una marm...
Cuochi professionisti
Gambero
Zafferano
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Antica Cascina San Zago
Al porto
Carlo Magno
Castello Malvezzi
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su