Torta di spinaci e mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di mandorle
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai d'olio
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Lessare gli spinaci e strizzarli; poi tritarli finemente. Nel frattempo sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. In una terrina sbattere 3 tuorli con la zucchero fino a ottenere un composto cremoso; quindi unire l'olio, le mandorle, un uovo intero e infine i 3 albumi montati a neve ben soda.
Rivestire una teglia da forno con carta oleata unta, versarvi il composto e infornare per 25 minuti a 180°C. Perché il dolce rimanga morbido è bene coprirlo con un altro foglio di carta oleata. Al termine della cottura spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Sciegliere 6 belle pesche mature, spelarle, tagliarle a spicchi, metterle in ...
Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine. Impastare la farina con 80 g rammi...
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
In un pentolino rosolate cipolla e sedano con un poco d’olio, aggiunget...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Da Nadia
Al porto
Capoborgo
Trattoria da Eva
Villa Fiordaliso
La tortuga
Zafferano
Seguici su