Torta di spinaci e mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di mandorle
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai d'olio
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Lessare gli spinaci e strizzarli; poi tritarli finemente. Nel frattempo sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. In una terrina sbattere 3 tuorli con la zucchero fino a ottenere un composto cremoso; quindi unire l'olio, le mandorle, un uovo intero e infine i 3 albumi montati a neve ben soda.
Rivestire una teglia da forno con carta oleata unta, versarvi il composto e infornare per 25 minuti a 180°C. Perché il dolce rimanga morbido è bene coprirlo con un altro foglio di carta oleata. Al termine della cottura spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Unire alla carne i capperi, il cipollotto, l'olio e un pizzico di sale. Versa...
Creatività nella proposta e ingredienti di qualità per questo a...
Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova, quindi unire il cacao, i ...
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
La Colombera
Al porto
Ristorante Aquariva
San Marco
Lorenzaccio
Villa Calini
Seguici su