Torta di riso e prugne

  • Tipologia
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 150 gr di prugne secche
  • 1 lt di latte
  • 250 gr di riso
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di mandorle
  • marmellata d’arance
  • 3 uova
  • pangrattato

 

PREPARAZIONE

Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il riso con la vaniglia e, a fine cottura, unire lo zucchero e lasciare raffreddare. Lessare le prugne in acqua e vino. Sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. Quando le prugne saranno cotte, snocciolarle e unire al riso insieme alle mandorle. Mescolare, poi unire un cucchiaio di marmellata, i tuorli e gli albumi montati a neve ben soda.

Imburrare una tortiera, spolverizzarla con pangrattato poi versarvi il composto, livellarlo e porre in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

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