Torta di prugne e riso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 150 gr di prugne secche
  • 1 l. di latte
  • 250 gr di riso
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bichieri di vino bianco
  • 100 gr di mandorle
  • marmellata d’arance
  • 3 uova
  • pangrattato

 

PREPARAZIONE

Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il riso con bacca di vaniglia e, a fine cottura, unire lo zucchero e lasciare raffreddare. Lessare le prugne in acqua e vino. Sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. Quando le prugne saranno cotte, snocciolarle e unirle al riso insieme alle mandorle. Mescolare, poi unire un cucchiaio di marmellata, i tuorli e gli albumi montati a neve ben soda.

Imburrare una tortiera, spolverizzarla col pangrattato, poi versarvi il composto, livellarlo, e porre in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Versare nel frullatore gli ingredienti della pasta e azionare a media veloci...
Scaldare una grossa terrina con acqua bollente, asciugarla bene e mettervi il...
Paolo Bodon presenta oggi un piatto semplice e di grande effetto, ottimo per ...
Portare a bollore l’acqua e l’aceto, rompere 1 uovo in una tazza,...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Cuochi professionisti
Il labirinto
Ristorante Aquariva
La tortuga
Lorenzaccio
Leon d'oro
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Hostaria Uva Rara
Villa Fiordaliso
Seguici su