Torta di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 5 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 150 gr di olio
  • sale
  • 1 bicchiere di liquore (facoltativo)
PREPARAZIONE

Setacciare insieme le farine ed il lievito. Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio, un pizzico di sale e, a cucchiaiate, le farine.
Amalgamare bene gli ingredienti e per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per evitare che smontino.
Volendo si può aggiungere un bicchierino di liquore forte.
Versare il composto in una tortiera unta e infarinata e cuocere a forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La chiave per la riuscita di questo piatto sta in gran parte nell’atten...
Tagliate a cubetti molto piccoli la mollica di pane e fatela dorare a 220 gra...
Mettere sul fuoco una casseruola con l’acqua e lo zucchero e far intiep...
Sbucciare e tagliare a spicchi le pere. Eliminarne torsoli e semi, metterle i...
Mettere le fragoline ben nettate in una terrina, cospargerle con lo zucchero,...
Cuochi professionisti
Due colombe
Villa Aurora
Le Frise
Rigoletto
Antica Cascina San Zago
Castello Malvezzi
Castello di Serle
Carlo Magno
Relais Goumand
Seguici su