Torta di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 5 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 150 gr di olio
  • sale
  • 1 bicchiere di liquore (facoltativo)
PREPARAZIONE

Setacciare insieme le farine ed il lievito. Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio, un pizzico di sale e, a cucchiaiate, le farine.
Amalgamare bene gli ingredienti e per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per evitare che smontino.
Volendo si può aggiungere un bicchierino di liquore forte.
Versare il composto in una tortiera unta e infarinata e cuocere a forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Carne difficile, sapore di cacciagione intenso per di più nella presen...
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
Montare bene i tuorli con 100 gr di zucchero, unendo poi anche il burro ammor...
La polpa di granchio nella pasta rugosa e accogliente d’un raviolo che ...
Un tempo queste cipolle era considerate così buone da poter essere man...
Cuochi professionisti
Artigliere
La Madia
La tortuga
Il Gelso di San Martino
La grande limonaia del Lefay Resort
Al porto
Antica Cascina San Zago
Dispensa pani e vini
Seguici su