Torta di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 5 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 150 gr di olio
  • sale
  • 1 bicchiere di liquore (facoltativo)
PREPARAZIONE

Setacciare insieme le farine ed il lievito. Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio, un pizzico di sale e, a cucchiaiate, le farine.
Amalgamare bene gli ingredienti e per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per evitare che smontino.
Volendo si può aggiungere un bicchierino di liquore forte.
Versare il composto in una tortiera unta e infarinata e cuocere a forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Per lo zucchero vanigliato: compera due baccelli di vaniglia ; quindi riempi ...
Mescolare le uova in una terrina riscaldata e montarle a spuma densa con la m...
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo; mettere nel centro l’...
Con un coppa pasta del diametro di 3 centimetri, tagliare dalla forma di Brie...
Molto Oriente per un crostaceo tra i più gradevoli e pregiati in quest...
Cuochi professionisti
Due angeli
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Il labirinto
Da Nadia
La Rucola
Speranzina
Miramonti l'altro
Artigliere
Antica Cascina San Zago
Seguici su