Torta di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 5 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 150 gr di olio
  • sale
  • 1 bicchiere di liquore (facoltativo)
PREPARAZIONE

Setacciare insieme le farine ed il lievito. Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio, un pizzico di sale e, a cucchiaiate, le farine.
Amalgamare bene gli ingredienti e per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per evitare che smontino.
Volendo si può aggiungere un bicchierino di liquore forte.
Versare il composto in una tortiera unta e infarinata e cuocere a forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Il Castello di Serle inizia la sua settimana con questa riedizione d'una rice...
Versare in una terrina il latte, aggiungere zucchero e destrosio e mescolare ...
In una pentola portate a bollore 3 litri d’acqua, raggiunto il bollore ...
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta e lasciatela riposare in frigori...
Cuochi professionisti
Ristorante Hosteria
Zafferano
Villa Feltrinelli
Villa Aurora
Le Frise
Villa Fiordaliso
Lorenzaccio
Antica Cascina San Zago
Seguici su