Torta di pinoli e mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 g di mandorle
  • 200 g di pinoli
  • 8 uova
  • 400 g di zucchero
  • 750 g di cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di caffè
  • 1 cucchiaino di Nescafè
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma di vaniglia
PREPARAZIONE

Sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle assieme a metà dei pinoli. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le mandorle e i pinoli sminuzzati; unire il cacao sciolto in poca acqua calda, il caffè, il Nescafè, i pinoli non tritati, il lievito e l'aroma di vaniglia.

Montare cinque albumi a neve ben soda e unirli con cautela al composto.

Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta oleata e cuocere in forno moderato (170°C) per circa mezzora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Immergere la mollica del pane nel latte e lasciar riposare per circa un'ora. ...
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Un piatto d'impronta contadina, insaporito dalla salvia e impreziosito dal ta...
Questo piatto ha preso il nome di Risotto dell'alleanza perché e nata ...
Remo Fantoni non poteva che cominciare con una carne: qui con formaggio e senape
Cuochi professionisti
Seguici su