Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pulire le verdure e tagliarle a fette sottili in senso longitudinale. Scottar...
Sbattete lo zucchero con i tuorli delle uova e incorporarvi il cacao, la fari...
Ricetta a cura del ristorante "La Piazzetta" di Brescia
Una preparazione semplicissima che però può rendere molto gusto...
Ricetta a cura del ristorante "Il Romanino" di Collebeato
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
Ristorante Aquariva
La mongolfiera dei sodi
Da Nadia
Le Frise
Leon d'oro
Capoborgo
Due angeli
La Madia
Seguici su