Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Classicamente burrosa, come sulla costa mediterranea francese, questa lettura...
Non sono molte le ricette abituali per le nostre latitudini che prevedono l'u...
Il colombaccio è il piccione più diffuso in Europa, quello pi&u...
Impastare la farina, le uova, un pizzico di sale e una goccia d'olio. Lavorar...
Ricetta a cura del ristorante "Vivione" di Berzo Demo
Cuochi professionisti
Al porto
Zafferano
La Colombera
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Dispensa pani e vini
Castello Malvezzi
Ristorante Aquariva
Ristorante Hosteria
Seguici su