Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un formaggio racchiuso in una croccante panatura fa da supporto a porcini uov...
Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba
Disporre la farina a fontana sul tavolo, mettere nel centro lo zucchero, il b...
Lo spinacino è un piccolo taglio di carne bovina del quarto posteriore...
La peculiarità di questo piatto che lo chef Fabio Mazzolini ha scelto ...
Cuochi professionisti
Dispensa pani e vini
Al porto
Castello Malvezzi
Villa Fiordaliso
San Marco
La Rucola
La Piazzetta
Ristorante Hosteria
Due angeli
Seguici su