Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Setacciare la farina sul piano di lavoro e impastarla con l'uovo, il sale e l...
La polpa di granchio nella pasta rugosa e accogliente d’un raviolo che ...
Tre diverse tecniche di cottura e una ricca cornucopia di contorni e accompag...
Pulire il filetto di maiale in modo da ottenere un pezzo completamente magro ...
Chi dice che il tonno annoia provi questo piatto: se il pesce è di qua...
Cuochi professionisti
Relais Goumand
La Madia
Speranzina
Capoborgo
Villa Fiordaliso
Albergo Rosa
La mongolfiera dei sodi
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su