Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Montare a spuma il burro, aggiungervi lo zucchero e i tuorli e mescolare a lu...
Setacciare la farina sul piano di lavoro e impastarla con l'uovo, il sale e l...
La sferzata di sapore dell'acciuga e del caviale per trasformare un semplice ...
Una torta casearia intrigante e delicata con una punta di sapore in più...
Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio
Cuochi professionisti
Al porto
Hostaria Uva Rara
La Rucola
Carlo Magno
Dispensa pani e vini
Capoborgo
Ristorante Trattoria 1960
Leon d'oro
Artigliere
Seguici su