Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Frullate i biscotti mescolandoli allo zucchero ed al burro fuso a bagnomaria....
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Le preparazioni di carne in crosta hanno il pregio di mantenere la suadenza d...
La prima ricetta che Carlo Bresciani, Presidente dell'Associazione cuochi bre...
Cuochi professionisti
La tortuga
San Marco
Villa Feltrinelli
Artigliere
Albergo Rosa
Zafferano
Dispensa pani e vini
Ristorante Aquariva
Seguici su