Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il "quinto quarto" ben lungi dall’essere scarto è da sempre tra ...
Una tecnica giapponese per un piatto «semplicemente» difficile!!!!
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua, lavorat...
Fabio Mazzolini inizia la sua settimana di ricette per i lettori del Giornale...
Lavorare in una terrina il burro sino a ridurlo in crema, mescolarvi lo zucch...
Cuochi professionisti
Due angeli
Officina Cucina
Albergo Rosa
Carlo Magno
Ristorante Trattoria 1960
La Colombera
Il labirinto
Zafferano
Al porto
Seguici su