Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
L’ispirazione è Marchesi, ma qui c’è un collegament...
Rosolare il carrè d’agnello in padella con un filo di olio extra...
A fuoco vivo fate rosolare gli stinchetti con olio, aglio, rosmarino e acciug...
In una pentola portate a bollore 3 litri d’acqua, raggiunto il bollore ...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Cuochi professionisti
Castello Malvezzi
Relais Goumand
Trattoria da Eva
Due colombe
Le Frise
Ristorante Trattoria 1960
La Colombera
Seguici su