Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mescola alla farina un pizzico di sale e disponi a fontana. Incorpora l&rsquo...
Propongo questo piatto della tradizione Toscana per un mio ricordo molto ...
Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
Formaggio e crostacei è un binomio ancora tutto da esplorare, ma che i...
"Salvaguardare la tradizione tornando all’essenziale": così Ricc...
Cuochi professionisti
Zafferano
Hostaria Uva Rara
La grande limonaia del Lefay Resort
Carlo Magno
A filo d'acqua
La Piazzetta
Ristorante Capriccio
Due angeli
Bottega di Vittorio
Seguici su