Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Versare nel frullatore gli ingredienti della pasta e azionare a media veloci...
Mettere le fragoline ben nettate in una terrina, cospargerle con lo zucchero,...
Un formaggio racchiuso in una croccante panatura fa da supporto a porcini uov...
Polenta e Bagoss è connubio di tradizione, ma qui è nel ripieno...
Le moleche danno sapore alla zuppa, mentre pesci e crostacei sono cotti a par...
Cuochi professionisti
Leon d'oro
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Villa Feltrinelli
Villa Fiordaliso
A filo d'acqua
Villa Aurora
Seguici su