Torta di mele e lamponi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 350 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 1 uovo

 

Per il ripieno:

  • 50 g di lamponi
  • 1 bicchierino di maraschino
  • 600 g di mele golden
  • 20 g di burro
  • zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 4 savoiardi o biscotti secchi

 

Per decorare:

  • 220 g di mele
  • 20 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 100 g di lamponi
PREPARAZIONE

Mescolare la farina con lo zucchero e il burro, formare una fontana e unire l'uovo e 40 g d'acqua. Impastare rapidamente e porre al fresco per 30 minuti.

Mettere a macerare i lamponi nel maraschino; mondare le mele, tagliarle a tocchetti e rosolarle nel burro spumeggiante, a fuoco vivo, con un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di succo di limone.

Stendere la pasta e rivestire uno stampo imburrato e infarinato, lasciando debordare un po' la sfoglia. Sbriciolare i biscotti sul fondo, quindi mettere le mele e i lamponi sgocciolati e frullati. Ripiegare sui lamponi la parte di pasta eccedente, in modo da lasciare scoperto il centro, e infornare a 200°C per 35 minuti.

Preparare la decorazione: tagliare a spicchi le mele e rosolarle nel burro con zucchero e limone.

Sfornare la torta e guarnire con le mele e i lamponi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tecnica e precisione per esaltare consistenza e sapore di scampi, in abbiname...
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
Una preparazione semplicissima che però può rendere molto gusto...
Pulite i carciofi, salvando solo i cuori; affettateli finemente e, con 1/2 sc...
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
Cuochi professionisti
La Rucola
Lorenzaccio
Ristorante Aquariva
Artigliere
Leon d'oro
Gambero
Al porto
Rigoletto
Seguici su