Torta di marroni alla crema

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di marroni sbucciati e pelati
  • 2 bicchieri di latte
  • 400 g di zucchero
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 6 uova

Per la crema:

  • 300 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza di un limone,
  • 3/4 di l. di latte.
PREPARAZIONE

Far bollire i marroni, schiacciarli e ridurli a poltiglia con il latte. Aggiungere 300 g di zucchero, anche il vanigliato, unirvi gli albumi montati a neve, conservare i tuorli per la crema e mescolare tutto accuratamente. In uno stampo mettere lo zucchero rimasto e farlo caramellare sul fuoco. Distribuire il caramello sul fondo dello stampo, versarvi il composto di marroni e cuocere in forno moderato per 40 minuti.

A parte preparare la crema mescolando in una casseruola i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Quando si è ottenuta una crema densa, stemperarla con il latte e metterla su fuoco moderato, cuocendo fino alla densità desiderata. Sfornare la torta e ricoprirla con la crema.

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