Torta di marroni alla crema

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di marroni sbucciati e pelati
  • 2 bicchieri di latte
  • 400 g di zucchero
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 6 uova

Per la crema:

  • 300 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza di un limone,
  • 3/4 di l. di latte.
PREPARAZIONE

Far bollire i marroni, schiacciarli e ridurli a poltiglia con il latte. Aggiungere 300 g di zucchero, anche il vanigliato, unirvi gli albumi montati a neve, conservare i tuorli per la crema e mescolare tutto accuratamente. In uno stampo mettere lo zucchero rimasto e farlo caramellare sul fuoco. Distribuire il caramello sul fondo dello stampo, versarvi il composto di marroni e cuocere in forno moderato per 40 minuti.

A parte preparare la crema mescolando in una casseruola i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Quando si è ottenuta una crema densa, stemperarla con il latte e metterla su fuoco moderato, cuocendo fino alla densità desiderata. Sfornare la torta e ricoprirla con la crema.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Filetto e fegato grasso in una preparazione resa celebre dal compositore-gast...
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Il contrasto suadente tra le olive ed il ragù bianco di coniglio al se...
Le lumache sono state per secoli un alimento di fortuna per le popolazioni ru...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Cuochi professionisti
A filo d'acqua
Le Frise
Relais Goumand
Carlo Magno
Castello Malvezzi
Albergo Rosa
Antica Cascina San Zago
La Rucola
Castello di Serle
Seguici su