Torta di mandorle all'arancia

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di mandorle tritate
  • 100 gr di fecola di patate
  • 3 arance
  • pangrattato

 

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Unire le mandorle, la fecola, il succo e la scorza grattugiata delle arance.

Quindi montate gli albumi a neve davvero ben soda e incorporarli con cautela affinché non smontino e così non vanificano tutta la fatica che avrete fatto per imprigionare l’aria nell’albume e così ottenere la morbidezza desiderata del dolce.

Versare l’impasto in uno stampo unto e cosparso di pangrattato e cuocere in forno a 180° C per 45 minuti. Controllate come sempre, con l’infallibile sistema dello stuzzicadenti, il livello di cottura e servita non appena si sarà raffreddata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Bollire in acqua salata i 4 tranci di storione per circa 8 minuti. Scolarli e...
Il baccalà fa parte da secoli della tradizione gastronomica bresciana,...
Battere con una frustina le uova con 80 gr di zucchero in una terrina, poi ve...
Mescolare le uova in una terrina riscaldata e montarle a spuma densa con la m...
Pulite i ricci recuperando solo le lingue di uova interne. In un contenitore ...
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Trattoria da Eva
Villa Aurora
La grande limonaia del Lefay Resort
Il Gelso di San Martino
Castello di Serle
Gaudio
Speranzina
Castello Malvezzi
Seguici su