Torta di mandorle all'arancia

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di mandorle tritate
  • 100 gr di fecola di patate
  • 3 arance
  • pangrattato

 

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Unire le mandorle, la fecola, il succo e la scorza grattugiata delle arance.

Quindi montate gli albumi a neve davvero ben soda e incorporarli con cautela affinché non smontino e così non vanificano tutta la fatica che avrete fatto per imprigionare l’aria nell’albume e così ottenere la morbidezza desiderata del dolce.

Versare l’impasto in uno stampo unto e cosparso di pangrattato e cuocere in forno a 180° C per 45 minuti. Controllate come sempre, con l’infallibile sistema dello stuzzicadenti, il livello di cottura e servita non appena si sarà raffreddata.

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