Torta di mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle sgusciate
  • 5 mandorle amare sgusciate
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • quattro uova
  • un bicchierino di maraschino
  • due cucchiai di maizena
  • panna montata
PREPARAZIONE

Tritare le mandorle.
Montare a spuma il burro, lo zucchero e le uova col maraschino, unirvi le mandorle e la maizena.
Foderare di carta oleata una tortiera, riempirla con la pasta e cuocere per 25 minuti in forno caldissimo.
Sformare a freddo, farcire di panna montata e guarnire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Paolo Bodon presenta oggi un piatto semplice e di grande effetto, ottimo per ...
Pulire le mandorle e tostarle in forno finché diventano dorate, poi tr...
Delicatezza sopra delicatezza, calamari e pesca con la discontinuità v...
Manuel Bettini è arrivato solo da un paio d'anni a proporre stabilment...
Condite le lenticchie ed i germogli con un poco di riduzione di aceto, olio, ...
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Gaudio
Gambero
A filo d'acqua
La Colombera
Al porto
Villa Feltrinelli
Rigoletto
Castello di Serle
Seguici su