Torta di mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle sgusciate
  • 5 mandorle amare sgusciate
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • quattro uova
  • un bicchierino di maraschino
  • due cucchiai di maizena
  • panna montata
PREPARAZIONE

Tritare le mandorle.
Montare a spuma il burro, lo zucchero e le uova col maraschino, unirvi le mandorle e la maizena.
Foderare di carta oleata una tortiera, riempirla con la pasta e cuocere per 25 minuti in forno caldissimo.
Sformare a freddo, farcire di panna montata e guarnire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga
Pulire le mandorle e tostarle in forno finché diventano dorate, poi tr...
Le preparazioni di carne in crosta hanno il pregio di mantenere la suadenza d...
Preparazione classica che Marchesi rilegge con pochi ma essenziali tocchi per...
Ricetta a cura del ristorante "Carlo Magno" di Collebeato
Cuochi professionisti
Gambero
Lorenzaccio
Bottega di Vittorio
Capoborgo
Villa Aurora
La Colombera
Castello Malvezzi
Ristorante Capriccio
Seguici su