Torta di mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle sgusciate
  • 5 mandorle amare sgusciate
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • quattro uova
  • un bicchierino di maraschino
  • due cucchiai di maizena
  • panna montata
PREPARAZIONE

Tritare le mandorle.
Montare a spuma il burro, lo zucchero e le uova col maraschino, unirvi le mandorle e la maizena.
Foderare di carta oleata una tortiera, riempirla con la pasta e cuocere per 25 minuti in forno caldissimo.
Sformare a freddo, farcire di panna montata e guarnire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Villa Fiordaliso" di Gardone Riviera
Per la pasta frolla: disporre la farina a fontana sul tavola, mettere al cent...
Il caprino fresco è tra le produzioni più note delle Frise di A...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Lavorare la pasta con tutti gli ingredienti e lasciarla riposare per 30 minut...
Cuochi professionisti
La tortuga
Officina Cucina
Le Frise
La mongolfiera dei sodi
Rigoletto
Speranzina
Gaudio
Seguici su