Torta di mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle sgusciate
  • 5 mandorle amare sgusciate
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • quattro uova
  • un bicchierino di maraschino
  • due cucchiai di maizena
  • panna montata
PREPARAZIONE

Tritare le mandorle.
Montare a spuma il burro, lo zucchero e le uova col maraschino, unirvi le mandorle e la maizena.
Foderare di carta oleata una tortiera, riempirla con la pasta e cuocere per 25 minuti in forno caldissimo.
Sformare a freddo, farcire di panna montata e guarnire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Ricetta a cura del ristorante "La Piazzetta" di Brescia
Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga
Pulire e frullare le fragole con lo zucchero, aggiungere il succo dell’...
Cuochi professionisti
La Colombera
Bottega di Vittorio
La Rucola
Officina Cucina
Villa Aurora
Carlo Magno
Antica Cascina San Zago
Seguici su