Torta di mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle sgusciate
  • 5 mandorle amare sgusciate
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • quattro uova
  • un bicchierino di maraschino
  • due cucchiai di maizena
  • panna montata
PREPARAZIONE

Tritare le mandorle.
Montare a spuma il burro, lo zucchero e le uova col maraschino, unirvi le mandorle e la maizena.
Foderare di carta oleata una tortiera, riempirla con la pasta e cuocere per 25 minuti in forno caldissimo.
Sformare a freddo, farcire di panna montata e guarnire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Impastare sulla spianatoia la farina e il burro e, tranne la marmellata, unir...
n primo classicissimo e di tradizione che però con l’inserimento...
Il mare più esclusivo e l’orto di casa in una preparazione che n...
Una tecnica giapponese per un piatto «semplicemente» difficile!!!!
Stufare lo scalogno tritato in una padella con olio extravergine, aggiungervi...
Cuochi professionisti
Due colombe
A filo d'acqua
Al porto
Speranzina
Bottega di Vittorio
La Rucola
Hostaria Uva Rara
La mongolfiera dei sodi
San Marco
Seguici su