Torta di mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle sgusciate
  • 5 mandorle amare sgusciate
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • quattro uova
  • un bicchierino di maraschino
  • due cucchiai di maizena
  • panna montata
PREPARAZIONE

Tritare le mandorle.
Montare a spuma il burro, lo zucchero e le uova col maraschino, unirvi le mandorle e la maizena.
Foderare di carta oleata una tortiera, riempirla con la pasta e cuocere per 25 minuti in forno caldissimo.
Sformare a freddo, farcire di panna montata e guarnire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Montare a spuma il burro, unirvi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorl...
Montare il burro con i tuorli. Unirvi le mandorle, la scorza di limone, lo zu...
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo. Riunire nel mezzo il burro,...
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, a parte mescolare il ...
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
Cuochi professionisti
A filo d'acqua
Rigoletto
Ristorante Trattoria 1960
Al porto
Da Nadia
Speranzina
Villa Calini
Seguici su