Per la pasta:
Per la crema:
Mescolare le uova in una terrina riscaldata e montarle a spuma densa con la metà dello zucchero.
Sciogliere il resto dello zucchero e unirlo al composto, alternando col burro fuso. Incorporarvi poi la farina e il liquore.
Foderare una tortiera con carta oleata, versarvi l'impasto e cuocere in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: portare a bollore lo zucchero con un po' d'acqua, togliere dal fuoco, incorporarvi i 4 tuorli mescolando energicamente e lasciare raffreddare.
Unire il burro montato a spuma e la cioccolata sciolta, il caffè o l'essenza d'arancia. Sbattere tutto insieme fino a ottenere una crema densa. Tagliare quindi a metà la torta ormai cotta e raffreddata, farcirla di crema, tenendone un po' da parte, e sovrapporre le due metà. Coprire con la crema rimasta la superficie e i lati e cospargere di mandorle.