Torta di Genova

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 2 uova
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 bicchiere di rum o curaçao

 

Per la crema:

  • 125 g di zucchero
  • 4 uova
  • 125 g di burro
  • 50 g di cioccolata o caffè o essenza d'arancia
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
PREPARAZIONE

Mescolare le uova in una terrina riscaldata e montarle a spuma densa con la metà dello zucchero.
Sciogliere il resto dello zucchero e unirlo al composto, alternando col burro fuso. Incorporarvi poi la farina e il liquore.
Foderare una tortiera con carta oleata, versarvi l'impasto e cuocere in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: portare a bollore lo zucchero con un po' d'acqua, togliere dal fuoco, incorporarvi i 4 tuorli mescolando energicamente e lasciare raffreddare.
Unire il burro montato a spuma e la cioccolata sciolta, il caffè o l'essenza d'arancia. Sbattere tutto insieme fino a ottenere una crema densa. Tagliare quindi a metà la torta ormai cotta e raffreddata, farcirla di crema, tenendone un po' da parte, e sovrapporre le due metà. Coprire con la crema rimasta la superficie e i lati e cospargere di mandorle.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Condite le lenticchie ed i germogli con un poco di riduzione di aceto, olio, ...
Frullate i biscotti mescolandoli allo zucchero ed al burro fuso a bagnomaria....
Lessare le patate, ammorbidire l'uva passa in acqua tiepida e pelare le mando...
Gli agoni detti tradizionalmente sardine vengono pulite ed essiccate al sole ...
Fresco, leggero e veloce ecco un divertente contrasto al palato; croccante mo...
Cuochi professionisti
Villa Calini
La Colombera
La grande limonaia del Lefay Resort
Zafferano
La mongolfiera dei sodi
Gaudio
Castello di Serle
Seguici su