Torta di Genova

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 2 uova
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 bicchiere di rum o curaçao

 

Per la crema:

  • 125 g di zucchero
  • 4 uova
  • 125 g di burro
  • 50 g di cioccolata o caffè o essenza d'arancia
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
PREPARAZIONE

Mescolare le uova in una terrina riscaldata e montarle a spuma densa con la metà dello zucchero.
Sciogliere il resto dello zucchero e unirlo al composto, alternando col burro fuso. Incorporarvi poi la farina e il liquore.
Foderare una tortiera con carta oleata, versarvi l'impasto e cuocere in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: portare a bollore lo zucchero con un po' d'acqua, togliere dal fuoco, incorporarvi i 4 tuorli mescolando energicamente e lasciare raffreddare.
Unire il burro montato a spuma e la cioccolata sciolta, il caffè o l'essenza d'arancia. Sbattere tutto insieme fino a ottenere una crema densa. Tagliare quindi a metà la torta ormai cotta e raffreddata, farcirla di crema, tenendone un po' da parte, e sovrapporre le due metà. Coprire con la crema rimasta la superficie e i lati e cospargere di mandorle.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
"Rosso e nero", una delle creazioni del Maestro che gioca con le apparen...
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
La polpa di granchio nella pasta rugosa e accogliente d’un raviolo che ...
Il coniglio era un ingrediente nobile, una carne preziosa per la cucina di ca...
Un formaggio racchiuso in una croccante panatura fa da supporto a porcini uov...
Cuochi professionisti
La Colombera
Due colombe
Dispensa pani e vini
Ristorante Trattoria 1960
Lorenzaccio
Leon d'oro
La Rucola
A filo d'acqua
Castello Malvezzi
Seguici su