Torta di Genova

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 2 uova
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 bicchiere di rum o curaçao

 

Per la crema:

  • 125 g di zucchero
  • 4 uova
  • 125 g di burro
  • 50 g di cioccolata o caffè o essenza d'arancia
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
PREPARAZIONE

Mescolare le uova in una terrina riscaldata e montarle a spuma densa con la metà dello zucchero.
Sciogliere il resto dello zucchero e unirlo al composto, alternando col burro fuso. Incorporarvi poi la farina e il liquore.
Foderare una tortiera con carta oleata, versarvi l'impasto e cuocere in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: portare a bollore lo zucchero con un po' d'acqua, togliere dal fuoco, incorporarvi i 4 tuorli mescolando energicamente e lasciare raffreddare.
Unire il burro montato a spuma e la cioccolata sciolta, il caffè o l'essenza d'arancia. Sbattere tutto insieme fino a ottenere una crema densa. Tagliare quindi a metà la torta ormai cotta e raffreddata, farcirla di crema, tenendone un po' da parte, e sovrapporre le due metà. Coprire con la crema rimasta la superficie e i lati e cospargere di mandorle.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un carré d'agnello arrosto può apparire piatto scontato. Ma nel...
Far bollire qualche minuto le mandorle, sbucciarle, asciugarle nel forno e pe...
Pulite i ricci recuperando solo le lingue di uova interne. In un contenitore ...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
La punta di sapore caratteristica del Fatulì (altra golosità de...
Cuochi professionisti
Trattoria da Eva
Relais Goumand
Speranzina
Officina Cucina
Antica Cascina San Zago
Due colombe
La Piazzetta
Gaudio
Seguici su