Torta di frutta allo yogurt

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 1 chilogrammo di frutta di stagione (mele e pere o albicocche e pesche)
  • 100 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di yogurt alla frutta
  • un uovo
PREPARAZIONE

Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine. Impastare la farina con 80 g rammi di zucchero, il burro e il lievito fino a ottenere un composto granuloso. Versarne 3/4 in uno stampo foderato con carta oleata, distribuirvi sopra la frutta e coprire con una sfoglia preparata con l'impasto rimanente. Cuocere in forno fino a 200°C per 20 minuti.

Nel frattempo mescolare lo yogurt con lo zucchero rimasto e l'uovo, versarli sul dolce e far cuocere per altri 30 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Strizza l'occhio alle più avvertite elaborazioni della cucina molecola...
Ancora porcini preparati a parte e che accompagnano nel piatto un risotto bia...
La sera prima mettete in una terrina il pane tagliato a pezzetti e bagnatelo ...
Pulite i carciofi, salvando solo i cuori; affettateli finemente e, con 1/2 sc...
Cuochi professionisti
San Marco
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Albergo Rosa
Bottega di Vittorio
La Colombera
Ristorante Capriccio
Officina Cucina
Artigliere
Seguici su