Torta di frutta allo yogurt

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 1 chilogrammo di frutta di stagione (mele e pere o albicocche e pesche)
  • 100 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di yogurt alla frutta
  • un uovo
PREPARAZIONE

Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine. Impastare la farina con 80 g rammi di zucchero, il burro e il lievito fino a ottenere un composto granuloso. Versarne 3/4 in uno stampo foderato con carta oleata, distribuirvi sopra la frutta e coprire con una sfoglia preparata con l'impasto rimanente. Cuocere in forno fino a 200°C per 20 minuti.

Nel frattempo mescolare lo yogurt con lo zucchero rimasto e l'uovo, versarli sul dolce e far cuocere per altri 30 minuti.

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