Torta di ciliege

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 500 g di ciliege
  • 3 uova
  • sale
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito di per dolci
  • latte
PREPARAZIONE

Mondare e lavare bene le ciliege, poi togliere il picciolo e snocciolarle. Imburrare una tortiera dai bordi alti. Mettere nel frullatore 2 uova intere e un tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero; azionare a media velocità finchè il composto non sarà ben amalgamato. Unire il burro fuso, la farina e il lievito.

Frullare per 2 o 3 minuti fino a ottenere una purea omogenea; eventualmente ammorbidire l'impasto aggiungendo un po' di latte. Versare il composto in una terrina, unire le ciliege e mescolare con un cucchiaio di legno; poi porre nella tortiera livellando la superficie.

Cuocere in forno già caldo (200°C) per 30 minuti e poi lasciare raffreddare prima di servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Riunire in un caldaino sferico di rame non stagnato, le mandorle pestate a po...
Versare in una brocca di plastica la frutta fresca, aggiungere gli zuccheri, ...
Fresco, leggero e veloce ecco un divertente contrasto al palato; croccante mo...
Propongo questo piatto della tradizione Toscana per un mio ricordo molto ...
Cuochi professionisti
Villa Feltrinelli
Antica Cascina San Zago
Ristorante Capriccio
Due colombe
Zafferano
La mongolfiera dei sodi
La Rucola
Villa Aurora
Seguici su