Torta di ciliege

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 500 g di ciliege
  • 3 uova
  • sale
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito di per dolci
  • latte
PREPARAZIONE

Mondare e lavare bene le ciliege, poi togliere il picciolo e snocciolarle. Imburrare una tortiera dai bordi alti. Mettere nel frullatore 2 uova intere e un tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero; azionare a media velocità finchè il composto non sarà ben amalgamato. Unire il burro fuso, la farina e il lievito.

Frullare per 2 o 3 minuti fino a ottenere una purea omogenea; eventualmente ammorbidire l'impasto aggiungendo un po' di latte. Versare il composto in una terrina, unire le ciliege e mescolare con un cucchiaio di legno; poi porre nella tortiera livellando la superficie.

Cuocere in forno già caldo (200°C) per 30 minuti e poi lasciare raffreddare prima di servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
C'è spiedo e spiedo… questo è di quaglia in una versione...
Ricetta a cura del ristorante "Villa Fiordaliso" di Gardone Riviera
Mettere sul fuoco una casseruola con l’acqua e lo zucchero e far intiep...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Carlo Magno
Da Nadia
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Villa Calini
Rigoletto
Ristorante Aquariva
Villa Feltrinelli
Hostaria Uva Rara
Seguici su