Torta di castagne

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di castagne secche
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di mandorle sgusciate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 tazze di panna montata
PREPARAZIONE

Macinare le castagne e mescolarle ai tuorli e allo zucchero, lavorando a lungo il composto. Unire, sempre mescolando, le mandorle tritate, lo zucchero vanigliato e gli albumi montati a neve. Imburrare una tortiera, versarvi il composto e cuocere per un'ora a calore moderato.
Una volta raffreddata la torta, tagliare due o tre strati e farcire con la panna montata.

Se non amate lo zucchero vanigliato già confezionato potete crearlo a casa vostra, semplicemente immergendo in un barattolo di zucchero un paio di baccelli di vaniglia tagliati per il lungo ed a pezzetti. In pochi giorni avrete ottenuto lo zucchero vanigliato più profumato che abbiate mai assaggiato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Riunire in una terrina la farina, il lievito, il burro fuso, il sale, il latt...
Pulire i piedini, stufare le verdure aggiungere tutti gli ingredienti. Cuocer...
Mettere le fragoline ben nettate in una terrina, cospargerle con lo zucchero,...
Ricetta a cura del ristorante "Il casolare" di Rodengo Saiano
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Ristorante Capriccio
Il Gelso di San Martino
Castello di Serle
Villa Feltrinelli
Gaudio
Villa Aurora
Seguici su