Torta di castagne

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di castagne secche
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di mandorle sgusciate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 tazze di panna montata
PREPARAZIONE

Macinare le castagne e mescolarle ai tuorli e allo zucchero, lavorando a lungo il composto. Unire, sempre mescolando, le mandorle tritate, lo zucchero vanigliato e gli albumi montati a neve. Imburrare una tortiera, versarvi il composto e cuocere per un'ora a calore moderato.
Una volta raffreddata la torta, tagliare due o tre strati e farcire con la panna montata.

Se non amate lo zucchero vanigliato già confezionato potete crearlo a casa vostra, semplicemente immergendo in un barattolo di zucchero un paio di baccelli di vaniglia tagliati per il lungo ed a pezzetti. In pochi giorni avrete ottenuto lo zucchero vanigliato più profumato che abbiate mai assaggiato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavorare a crema il burro con metà dello zucchero. Aggiungere uno alla...
Il baccalà fa parte da secoli della tradizione gastronomica bresciana,...
Fare in una terrina, un impasto piuttosto denso con la farina di castagne, lo...
Pulite i piccioni privandoli delle interiora e fiammeggiateli delicatamente p...
Sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle assieme a metà dei pinoli....
Cuochi professionisti
Due angeli
Capoborgo
Le Frise
Ristorante Capriccio
Gambero
Lorenzaccio
La Piazzetta
Il Gelso di San Martino
Seguici su