Torta di castagne

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di castagne secche
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di mandorle sgusciate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 tazze di panna montata
PREPARAZIONE

Macinare le castagne e mescolarle ai tuorli e allo zucchero, lavorando a lungo il composto. Unire, sempre mescolando, le mandorle tritate, lo zucchero vanigliato e gli albumi montati a neve. Imburrare una tortiera, versarvi il composto e cuocere per un'ora a calore moderato.
Una volta raffreddata la torta, tagliare due o tre strati e farcire con la panna montata.

Se non amate lo zucchero vanigliato già confezionato potete crearlo a casa vostra, semplicemente immergendo in un barattolo di zucchero un paio di baccelli di vaniglia tagliati per il lungo ed a pezzetti. In pochi giorni avrete ottenuto lo zucchero vanigliato più profumato che abbiate mai assaggiato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sbucciare le castagne, lessarle in acqua leggermente salata, scolarle, toglie...
Tagliare a pezzi grossi il peperone, a rondelle sottili le carote, a bastonci...
Sbattere molto bene lo zucchero con i tuorli, aggiungere il mascarpone e mesc...
Il luccio perca contrariamente a quanto pot...
Preparare i petti d'anatra incidedendo la parte del grasso con un coltello, f...
Cuochi professionisti
Da Nadia
Ristorante Hosteria
Ristorante Capriccio
La tortuga
Villa Feltrinelli
Ristorante Trattoria 1960
Dispensa pani e vini
Al porto
Rigoletto
Seguici su