Torta di carote

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • sale
  • 1 limone non trattato
  • 250 g di carote tritate
  • 200 g di mandorle tritate
  • 100 g di farina
  • 50 g di frumina
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • marmellata e zucchero a velo (facoltativi)
PREPARAZIONE

Accendere il forno a 200° C e foderare con carta oleata uno stampo a cerchio.

Sbattere bene i tuorli e aggiungere poco a poco due terzi dello zucchero, lo zucchero vanigliato, una presa di sale, la scorza grattugiata e il succo dell’intero limone.

Lavorare energicamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso; poi unire le carote e le mandorle.

Montare gli albumi a neve ben soda, aggiungere lo zucchero rimanente e unirli all’impasto.

Setacciare sul composto la farina mescolata con la frumina e il lievito, amalgamando via via.

Versare l’impasto nello stampo e infornare per 50-60 minuti. Volendo, si può guarnire la torta spalmandola con marmellata e spolverizzandola con zucchero a velo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere i bianchi d’uova in un paiolo di rame a forma sferica; iniziare...
Mettere a bagno l'uva passa nel vino per diverse ore. Preparare la crema past...
Le moleche danno sapore alla zuppa, mentre pesci e crostacei sono cotti a par...
Ecco la riproposizione dell'idea di spiedo bresciano, a lunga cottura che rie...
Il baccalà fa parte da secoli della tradizione gastronomica bresciana,...
Cuochi professionisti
La grande limonaia del Lefay Resort
Castello di Serle
Castello Malvezzi
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Il labirinto
La tortuga
Da Nadia
Hostaria Uva Rara
Villa Calini
Seguici su