Torta d'uva

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata

 

Per il ripieno:

  • 1 kg d’uva
  • 150 g di zucchero
  • 150 di mandorle
  • 3-4 uova
  • 1 tazza di panna fresca

 

PREPARAZIONE

Torta semplice, facile da realizzare ma che con l'ultima uva di quest’anno, molto dolce, può risultare davvero sorprendente. Scongelare la pasta sfoglia, sternderla e disporla su una placca da forno.

Sgranare, lavare e zuccherare l’uva (la quantità di zucchero in verità è da commisurare alla dolcezza dell’uva, per evitare un gusto eccessivo). Mescolare le mandorle macinate con un uovo, 2 cucchiai di zucchero e metà della panna montata.

Spalmare sulla pasta il composto di mandorle distribuirvi sopra l’uva e coprire con il resto degli ingredienti mescolati. Cuocere in forno a 170° C per circa un’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Le cozze farcite, ripiene, persino legate una ad una sono tipiche della Pugli...
Mondate il luppolo, lavatelo in acqua corrente e immergetelo in acqua con il ...
Unite in una ciotola e amalgamatecome meglio potete il mascarpone e la crema ...
Il nome di questo piatto nacque dopo la sua realizzazione. Non riuscivo a tro...
Preparazione del roast beef: rosolare la carne a fiamma vivace con un filo d&...
Cuochi professionisti
San Marco
La Colombera
Le Frise
Miramonti l'altro
Gambero
Capoborgo
Ristorante Capriccio
Gaudio
Lorenzaccio
Seguici su