Torta d'inverno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE

Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e spumosa, aggiungere le noci e le mandorle macinate e unirvi la farina mista al lievito. Preparare una tortiera imburrata e versarvi la pasta. Infornare e cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Guarnire con le nocciole sgusciate. La torta può anche venire tagliata in tre strati e farcita con panna montata mescolata a noci macinate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lo spinacino è un piccolo taglio di carne bovina del quarto posteriore...
Lavorare in una casseruola, a calore moderato o a bagno-maria, i tuorli d&rsq...
Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba
Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
Portare a bollore l’acqua e l’aceto, rompere 1 uovo in una tazza,...
Cuochi professionisti
Zafferano
Dispensa pani e vini
Bottega di Vittorio
Al porto
Antica Cascina San Zago
Da Nadia
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su