Torta d'inverno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE

Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e spumosa, aggiungere le noci e le mandorle macinate e unirvi la farina mista al lievito. Preparare una tortiera imburrata e versarvi la pasta. Infornare e cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Guarnire con le nocciole sgusciate. La torta può anche venire tagliata in tre strati e farcita con panna montata mescolata a noci macinate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Su di una spianatoia disporre le patate schiacciate, la farina, il tuorlo d'u...
Zucca e mostarda sono abbinamenti costanti della cucina mantovana, li ritrovi...
Piatto tipico dell’Impruneta, famosa zona di produzione di terrecotte e...
Mettere in un piatto fondo il burro e le zollette; con una forchetta e senza ...
Non è usuale proporre in famiglia piatti di selvaggina, ma in questa v...
Cuochi professionisti
Speranzina
Due angeli
Trattoria da Eva
Relais Goumand
Villa Calini
La Madia
Officina Cucina
Villa Aurora
Seguici su