Torta d'inverno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE

Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e spumosa, aggiungere le noci e le mandorle macinate e unirvi la farina mista al lievito. Preparare una tortiera imburrata e versarvi la pasta. Infornare e cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Guarnire con le nocciole sgusciate. La torta può anche venire tagliata in tre strati e farcita con panna montata mescolata a noci macinate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
"Salvaguardare la tradizione tornando all’essenziale": così Ricc...
Mettere sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, 125 g di zucchero, la...
Macinare le castagne e mescolarle ai tuorli e allo zucchero, lavorando a lung...
Cuochi professionisti
Le Frise
Due angeli
Rigoletto
Hostaria Uva Rara
Speranzina
Ristorante Trattoria 1960
Due colombe
Castello di Serle
Ristorante Capriccio
Seguici su