Torta d'inverno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE

Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e spumosa, aggiungere le noci e le mandorle macinate e unirvi la farina mista al lievito. Preparare una tortiera imburrata e versarvi la pasta. Infornare e cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Guarnire con le nocciole sgusciate. La torta può anche venire tagliata in tre strati e farcita con panna montata mescolata a noci macinate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un antipasto con l’appeal gradevolissimo di un dessert in un gioco di s...
Togliere la scorza con un coltello ben affilato, levare la parte centrale, co...
In questo spazio destinato ai dessert abbiamo inserito qualche volta anche pr...
Il quinto quarto che per secoli è stato appannaggio della cucina pover...
Preparare del caffè forte, diluirlo con acqua e zucchero. Montare la p...
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Villa Fiordaliso
Artigliere
Ristorante Aquariva
Zafferano
Antica Cascina San Zago
Relais Goumand
Seguici su