Torta d'inverno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE

Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e spumosa, aggiungere le noci e le mandorle macinate e unirvi la farina mista al lievito. Preparare una tortiera imburrata e versarvi la pasta. Infornare e cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Guarnire con le nocciole sgusciate. La torta può anche venire tagliata in tre strati e farcita con panna montata mescolata a noci macinate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Gli agoni detti tradizionalmente sardine vengono pulite ed essiccate al sole ...
Ricetta a cura del ristorante "Il Romanino" di Collebeato
Togliere i semi alla zucca, tagliarla a grossi pezzi e cuocerla sulla placca ...
I frutti del lago e quelli del mare raccordati dalle patate per un piatto con...
Una millefoglie di filetto dai sapori sorprendenti, un’idea diversa per...
Cuochi professionisti
Villa Calini
Lorenzaccio
Zafferano
Ristorante Hosteria
Castello Malvezzi
Relais Goumand
La Madia
Gaudio
Villa Aurora
Seguici su