Torta d'inverno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE

Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e spumosa, aggiungere le noci e le mandorle macinate e unirvi la farina mista al lievito. Preparare una tortiera imburrata e versarvi la pasta. Infornare e cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Guarnire con le nocciole sgusciate. La torta può anche venire tagliata in tre strati e farcita con panna montata mescolata a noci macinate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
La dolcezza del gambero sostenuta dal sapore avvolgente delle melanzane impre...
Pulire le cipolle e tagliarle sottili. Metterle in una piccola casseruola con...
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Cuochi professionisti
La Colombera
A filo d'acqua
Al porto
Gaudio
Le Frise
Speranzina
La mongolfiera dei sodi
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su