Torta d'inverno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE

Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e spumosa, aggiungere le noci e le mandorle macinate e unirvi la farina mista al lievito. Preparare una tortiera imburrata e versarvi la pasta. Infornare e cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Guarnire con le nocciole sgusciate. La torta può anche venire tagliata in tre strati e farcita con panna montata mescolata a noci macinate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il "quinto quarto" ben lungi dall’essere scarto è da sempre tra ...
La senape antica o meglio «all’antica» (cioè con i s...
Ho pensato a questa composizione di fois gras come se fossero caramelle... un...
Mondare i carciofi eliminando le parti legnose e la barba; tagliarli a spicch...
Preparazione del roast beef: rosolare la carne a fiamma vivace con un filo d&...
Cuochi professionisti
Zafferano
Ristorante Capriccio
La mongolfiera dei sodi
La Rucola
La Colombera
A filo d'acqua
Seguici su