Torta d'inverno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE

Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e spumosa, aggiungere le noci e le mandorle macinate e unirvi la farina mista al lievito. Preparare una tortiera imburrata e versarvi la pasta. Infornare e cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Guarnire con le nocciole sgusciate. La torta può anche venire tagliata in tre strati e farcita con panna montata mescolata a noci macinate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio dell...
Lavare l’uva passa e ammorbidirla in acqua tiepida. Mettere in un tegam...
Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno
In una casseruola sciogliere 50 gr. di burro e far dorare a fuoco vivo la cip...
Frullare prezzemolo rosmarino e timo al mixer fino a che si avrà una ...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Miramonti l'altro
La grande limonaia del Lefay Resort
Officina Cucina
Relais Goumand
Villa Calini
Castello di Serle
Rigoletto
Seguici su