Torta cioccolato con note al caffè

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 15 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia
  • due cucchiai di Rum
  • due cucchiai di caffè solubile

Per la teglia

  • burro e farina

 

PREPARAZIONE

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua, lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite una alla volta le uova, poi via via il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia (tagliando il baccello e ricavandone i semi) il caffè e il liquore. Imburrate a questo punto e infarinate uno stampo per dolci, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per il primo quarto d’ora; poi abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura almeno per un’altra mezz’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mescola alla farina un pizzico di sale e disponi a fontana. Incorpora l&rsquo...
Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine
Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
Tagliate a cubetti molto piccoli la mollica di pane e fatela dorare a 220 gra...
Cuochi professionisti
La tortuga
La grande limonaia del Lefay Resort
Villa Fiordaliso
Speranzina
Artigliere
Leon d'oro
Le Frise
Castello Malvezzi
Seguici su