Torta cioccolato con note al caffè

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 15 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia
  • due cucchiai di Rum
  • due cucchiai di caffè solubile

Per la teglia

  • burro e farina

 

PREPARAZIONE

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua, lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite una alla volta le uova, poi via via il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia (tagliando il baccello e ricavandone i semi) il caffè e il liquore. Imburrate a questo punto e infarinate uno stampo per dolci, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per il primo quarto d’ora; poi abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura almeno per un’altra mezz’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio dell...
Impastate la farina con burro e lievito sciolto in acqua. Lasciate riposare ...
Ricetta a cura del ristorante "Esplanade" di Desenzano
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Piatto contadino per secoli, le lumache sono oggi prelibata preparazione da g...
Cuochi professionisti
Ristorante Hosteria
Lorenzaccio
La Madia
Villa Aurora
Bottega di Vittorio
Miramonti l'altro
Speranzina
Carlo Magno
Seguici su