Torta cioccolato con note al caffè

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 15 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia
  • due cucchiai di Rum
  • due cucchiai di caffè solubile

Per la teglia

  • burro e farina

 

PREPARAZIONE

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua, lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite una alla volta le uova, poi via via il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia (tagliando il baccello e ricavandone i semi) il caffè e il liquore. Imburrate a questo punto e infarinate uno stampo per dolci, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per il primo quarto d’ora; poi abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura almeno per un’altra mezz’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tagliare a fettine i limoni e cuocerli con lo zucchero come per fare una marm...
Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in un...
Impastate la ricotta con l’albume e poi il resto degli ingredienti; las...
Le lumache sono tra gli elementi caratteristici della cucina contadina della ...
Ricetta a cura del ristorante "Vivione" di Berzo Demo
Cuochi professionisti
Due colombe
Rigoletto
La Rucola
Capoborgo
La tortuga
Antica Cascina San Zago
Speranzina
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Capriccio
Seguici su