Torta antica di semolino

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 gr di burro
  • 500 gr di semolino
  • 300 gr di zucchero
  • 1/4 di l di latte
  • 1 limone
PREPARAZIONE

Sciogliere il burro senza farlo annerire e lasciarlo intiepidire. In una terrina mescolare il semolimo, lo zucchero, il latte, il burro fuso e amalgamare bene; poi versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e cuocere in forno moderato finché risulterà dorato.
Preparare a parte uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero, poca acqua e una spruzzata di succo di limone, e versarlo sulla torta ancora calda dopo averla tolta dal forno. Servire il dolce tagliato a losanghe, sia caldo sia freddo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Imburrare quattro stampi piccoli, (vanno assai bene quelli per il crem carame...
Tre diverse tecniche di cottura e una ricca cornucopia di contorni e accompag...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il pangrattato tenendone da pa...
Sgusciare e tostare nel forno le nocciole, farle raffreddare e togliere la pe...
Cuochi professionisti
La grande limonaia del Lefay Resort
Al porto
Da Nadia
La Madia
Gambero
San Marco
La tortuga
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Due angeli
Seguici su