Torta antica di semolino

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 gr di burro
  • 500 gr di semolino
  • 300 gr di zucchero
  • 1/4 di l di latte
  • 1 limone
PREPARAZIONE

Sciogliere il burro senza farlo annerire e lasciarlo intiepidire. In una terrina mescolare il semolimo, lo zucchero, il latte, il burro fuso e amalgamare bene; poi versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e cuocere in forno moderato finché risulterà dorato.
Preparare a parte uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero, poca acqua e una spruzzata di succo di limone, e versarlo sulla torta ancora calda dopo averla tolta dal forno. Servire il dolce tagliato a losanghe, sia caldo sia freddo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Fare sul tavolo una piccola fontana con 40 g di farina, mettervi nel centro i...
Mescolare le uova in una terrina riscaldata e montarle a spuma densa con la m...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Cuochi professionisti
Leon d'oro
Villa Feltrinelli
Il labirinto
Hostaria Uva Rara
Ristorante Trattoria 1960
Castello di Serle
Speranzina
Rigoletto
Villa Fiordaliso
Seguici su