Torta amor di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera

INGREDIENTI
  • 100 g tuorlo d'uovo
  • 120 g uovo
  • 220 g zucchero
  • sale
  • vaniglia
  • giallo di limone
  • 140 g nocciole
  • 50 g mandorle
  • 50 g pinoli
  • 90 g farina 00
  • 80 g farina gialla
  • 200 g burro fuso
PREPARAZIONE

 

Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il giallo di limone. A parte frullare le nocciole, mandorle e le farine tutto assieme; unirlo al primo composto e per ultimo aggiungere il burro fuso.

Imburrare una tortiera e farvi aderire i pinoli tostati. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

 

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Stendere un foglio di carta stagnola ed adagiarvi la zucca pelata e privata d...
Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine. Impastare la farina con 80 g rammi...
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Primo piatto di tradizione contadina nella proposta odierna dell’Agritu...
Cuochi professionisti
Capoborgo
Castello Malvezzi
Lorenzaccio
Al porto
Da Nadia
Ristorante Aquariva
San Marco
Gaudio
Seguici su