Torta amor di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera

INGREDIENTI
  • 100 g tuorlo d'uovo
  • 120 g uovo
  • 220 g zucchero
  • sale
  • vaniglia
  • giallo di limone
  • 140 g nocciole
  • 50 g mandorle
  • 50 g pinoli
  • 90 g farina 00
  • 80 g farina gialla
  • 200 g burro fuso
PREPARAZIONE

 

Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il giallo di limone. A parte frullare le nocciole, mandorle e le farine tutto assieme; unirlo al primo composto e per ultimo aggiungere il burro fuso.

Imburrare una tortiera e farvi aderire i pinoli tostati. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

 

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Gran pesce d'acqua dolce il salmerino, qui presentato modernamente con l'acco...
La freschezza del lime e dello zenzero per un pesce grasso ma che alla fine r...
Piatto contadino per secoli, le lumache sono oggi prelibata preparazione da g...
Pochi elementi per un piatto autunnale d'effetto, con i funghi, il tartufo es...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Hostaria Uva Rara
San Marco
Castello di Serle
Albergo Rosa
La tortuga
Il labirinto
Seguici su