Torta alsaziana

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 125 gr di uva passa
  • 1 bicchiere di kirsch
  • 6 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di farina
  • 1/4 di l di latte
  • sale
  • 25 gr lievito di birra
PREPARAZIONE

Far ammorbidire l’uva passa nel kirsch e intanto mescolare i tuorli con lo zucchero, poi il burro sciolto, la farina e il latte, tenendone un cucchiaio per sciogliere il lievito. Aggiungere quindi l’uva passa, il kirsch, gli albumi montati a neve, un pizzico di sale e infine il lievito di birra sciolto nel latte.
Imburrare la tortiera, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti. La torta sarà pronta quando affondando la lama di un coltello, si ritirerà asciutta.

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