Torta alsaziana

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 125 gr di uva passa
  • 1 bicchiere di kirsch
  • 6 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di farina
  • 1/4 di l di latte
  • sale
  • 25 gr lievito di birra
PREPARAZIONE

Far ammorbidire l’uva passa nel kirsch e intanto mescolare i tuorli con lo zucchero, poi il burro sciolto, la farina e il latte, tenendone un cucchiaio per sciogliere il lievito. Aggiungere quindi l’uva passa, il kirsch, gli albumi montati a neve, un pizzico di sale e infine il lievito di birra sciolto nel latte.
Imburrare la tortiera, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti. La torta sarà pronta quando affondando la lama di un coltello, si ritirerà asciutta.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La cucina Toscana fa spesso capolino nelle ricette di Mauro Puccini, ma, come...
Versare in una terrina il latte, aggiungere zucchero e destrosio e mescolare ...
Accendere il forno a 200° C e foderare con carta oleata uno stampo a cerc...
Lavorare in una terrina il burro sino a ridurlo in crema, mescolarvi lo zucch...
Per questo piatto decisiva è la qualità della carne, un Fassone...
Cuochi professionisti
Le Frise
La Colombera
Carlo Magno
Castello Malvezzi
La Madia
Il Gelso di San Martino
La grande limonaia del Lefay Resort
Ristorante Capriccio
Seguici su