Torta allo yogurt

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di yogurt naturale
  • 30 g di olio
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 mela verde
PREPARAZIONE

In una terrina montare a spuma i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, quindi incorporare lo yogurt a temperatura ambiente e l'olio. Aggiungere poi la farina mescolata con la fecola e il lievito.

Montare a neve ben soda gli albumi e unirli delicatamente al composto per evitare che smontino. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 20 cm di diametro.

Sbucciare la mela e tagliarla in 4 parti; eliminare il torsolo e tagliare ogni quarto in 4 spicchi. Distribuirli sulla superficie della torta e cuocere in forno caldo a 160° C per 40 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Con il matterello tirare la pasta in una sfoglia rotonda di circa 3 millimetr...
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo; mettere nel centro l’...
Cuocere il riso nel latte, aggiungendo verso la fine lo zucchero e il sale. U...
L'ultima ricetta di Piercarlo Zanotti va sul guancialino, un taglio classico ...
Rosolare la carne in olio d'oliva, salare, pepare, bagnare con un bicchiere d...
Cuochi professionisti
Villa Calini
Trattoria da Eva
Antica Cascina San Zago
Artigliere
Leon d'oro
Due colombe
Dispensa pani e vini
La tortuga
Seguici su