Torta allo yogurt

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di yogurt naturale
  • 30 g di olio
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 mela verde
PREPARAZIONE

In una terrina montare a spuma i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, quindi incorporare lo yogurt a temperatura ambiente e l'olio. Aggiungere poi la farina mescolata con la fecola e il lievito.

Montare a neve ben soda gli albumi e unirli delicatamente al composto per evitare che smontino. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 20 cm di diametro.

Sbucciare la mela e tagliarla in 4 parti; eliminare il torsolo e tagliare ogni quarto in 4 spicchi. Distribuirli sulla superficie della torta e cuocere in forno caldo a 160° C per 40 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pulire le verdure e tagliarle a fette sottili in senso longitudinale. Scottar...
Una cottura al rosa, adagiata su un inusuale purea ed un fresco accompagnamen...
Mettere sulla spianatoia 350 g di farina, 100 g di zucchero, il tuorlo, il bu...
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
L’idea forte e la stravaganza sta nell’inusuale abbinamento di un...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
La Rucola
Al porto
Dispensa pani e vini
Zafferano
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Lorenzaccio
Il labirinto
La mongolfiera dei sodi
Seguici su