Torta allo yogurt

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di yogurt naturale
  • 30 g di olio
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 mela verde
PREPARAZIONE

In una terrina montare a spuma i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, quindi incorporare lo yogurt a temperatura ambiente e l'olio. Aggiungere poi la farina mescolata con la fecola e il lievito.

Montare a neve ben soda gli albumi e unirli delicatamente al composto per evitare che smontino. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 20 cm di diametro.

Sbucciare la mela e tagliarla in 4 parti; eliminare il torsolo e tagliare ogni quarto in 4 spicchi. Distribuirli sulla superficie della torta e cuocere in forno caldo a 160° C per 40 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sciogliere il burro senza farlo annerire e lasciarlo intiepidire. In una terr...
Chi dice che il tonno annoia provi questo piatto: se il pesce è di qua...
Ricetta a cura del ristorante "Esplanade" di Desenzano
I funghi ed in particolare i porcini sono tra i doni di maggior pregio dell&r...
Tagliare a pezzetti grossolani le sarde pulite e sfilettate, mettere in padel...
Cuochi professionisti
Le Frise
Villa Aurora
Antica Cascina San Zago
Albergo Rosa
La grande limonaia del Lefay Resort
La mongolfiera dei sodi
Miramonti l'altro
Due colombe
Seguici su