Torta allo yogurt

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di yogurt naturale
  • 30 g di olio
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 mela verde
PREPARAZIONE

In una terrina montare a spuma i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, quindi incorporare lo yogurt a temperatura ambiente e l'olio. Aggiungere poi la farina mescolata con la fecola e il lievito.

Montare a neve ben soda gli albumi e unirli delicatamente al composto per evitare che smontino. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 20 cm di diametro.

Sbucciare la mela e tagliarla in 4 parti; eliminare il torsolo e tagliare ogni quarto in 4 spicchi. Distribuirli sulla superficie della torta e cuocere in forno caldo a 160° C per 40 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle assieme a metà dei pinoli....
Pelare lo zenzero, e tagliarlo a listarelle molto sottili; portarlo a bollore...
Il gioco delle temperature e delle consistenze trova in questo caso alimento ...
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero, lavorarli bene, poi, uno alla ...
Cuochi professionisti
Rigoletto
Ristorante Trattoria 1960
Albergo Rosa
Due angeli
Carlo Magno
Hostaria Uva Rara
Zafferano
Il Gelso di San Martino
Da Nadia
Seguici su