Torta alle nocciole

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 150 g di nocciole
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte
PREPARAZIONE

Sgusciare e tostare nel forno le nocciole, farle raffreddare e togliere la pellicina strofinandole; poi macinarle con il tritatutto.
Lavorare il burro con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere i tuorli, la farina unita al lievito, le nocciole, il latte e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve ben soda.
Versare in uno stampo e cuocere in forno a 180°C per circa un’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pulire il capretto e separare la coscia, la spalla e le costolette. Sfregare ...
Lavorate la farina con uova, sale e olio fino ad ottenere un impasto liscio e...
Sul tavolo di marmo fare una fontana con la farina, mettere nel mezzo il burr...
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il pangrattato tenendone da pa...
Fresco, leggero e veloce ecco un divertente contrasto al palato; croccante mo...
Cuochi professionisti
La Colombera
Castello di Serle
Ristorante Capriccio
La Rucola
Rigoletto
Speranzina
La mongolfiera dei sodi
Dispensa pani e vini
Seguici su