Torta al limone all'americana

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per la base:

  • 250 grammi di biscotti secchi
  • 30 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro

Per il ripieno:

  • 3 uova
  • 3 limoni
  • 100 grammi di zucchero
  • un foglio di colla di pesce
  • 200 ml di panna
PREPARAZIONE

Frullate i biscotti mescolandoli allo zucchero ed al burro fuso a bagnomaria. Foderate con l’impasto ottenuto uno stampo da dolci. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per una decina di minuti, quindi fate raffreddare. Nel frattempo grattugiate la buccia di un limone e spremetelo insieme anche gli altrui due. Ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda. Quindi strizzatela e ponetela a sciogliere a fiamma dolce nel succo dei limoni; incorporate i tuorli sbattuti con lo zucchero e insaporiti con la scorza grattugiata del limone. Togliete a questo punto il composto dal fuoco e a parte montate gli albumi e la panna incorporandoli poi piano piano nella crema di limone.

Versate il tutto nello stampo di pasta freddo, livellando la crema di limone e facendo raffreddare l’intero dolce per almeno mezza giornata in frigorifero.

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