Timballo di frutta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 3 mele ranette
  • 3 pere spadone
  • Uno sciroppo a 10 gradi, preparato con 125 gr. di zucchero e 1/2 litro d'acqua
  • 4 bicchieri di kirsch
  • 4 cucchiaiate di purea di marrons glacés
  • 50 gr. di prughe e altrettante ciliegie candite
  • 3 dl. di panna montata vanigliata
PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e le pere ed eliminarne torsoli e semi; farle cuocere leggermente durette nello sciroppo; lasciarle raffreddare, quindi sgoccialarle bene, metterle in una coppa, profumarle con 3 bicchierini di kirsch e tenerle in luogo freddo.

Ridurre lo sciroppo di cottura di 2/3, farlo raffreddare e mescolarvi delicatamente la purea di marrons glacés diluita col bicchierino di kirsch rimasto.

Tagliare a dadolini le prugne e le ciliege candite, unirli allo sciroppo e versare il tutto sulle pere e le mele. Tenere la coppa in luogo freddo per un paio d’ore e servirla passando a parte la panna montata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, 125 g di zucchero, la...
Raro, aristocratico ma di straordinario sapore, il granchio reale si esalta i...
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati, ovvero lavorandoli r...
Cuochi professionisti
Le Frise
Villa Aurora
La Piazzetta
Lorenzaccio
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Al porto
Rigoletto
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su