Terrina di formagella , verde di zucchine, gamberi e coulis di pomodoro

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Mirto" di Vallio Terme

INGREDIENTI
  • 16 code di gamberi (possibilmente rossi siciliani)
  • 5 zucchine
  • g 150 formagella possibilmente al tartufo, ma non troppo saporita
  • 1 limone
  • 3 foglie di basilico
  • olio extra vergine
  • sale fino
  • 2 pomodori maturi
PREPARAZIONE

Coulis: pelare i pomodori e privarli dei semi, ridurre in crema omogenea con un mixer, unire alla fine olio extravergine sale  e limone.
Tornire le zucchine togliendo la parte verde per uno spessore di circa 2-3 mm. Tritarle abbastanza fini  con il coltello, cuocerle in acqua per tre minuti, scolare pressandole delicatamente.
Cuocere i gamberi, precedentemente sgusciati, in acqua per 20 secondi e tagliarli a fette non troppo sottili.
Tagliare a dadini la formagella.
Unire tutti gli ingredienti più il basilico tritato finemente, un cucchiaio di olio extravergine (ligure), sale e portare il tutto a 40° circa (per questa operazione molto delicata si può ottenere un buon risultato con una padella antiaderente su fiamma bassissima).
Mettere il composto in uno stampino e servire immediatamente accompagnandolo con il coulis.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Primo piatto di tradizione contadina nella proposta odierna dell’Agritu...
Ammorbidire il burro e lavorarne 110 g. con 140 g. di zucchero fino a renderl...
Lavorate la farina con uova, sale e olio fino ad ottenere un impasto liscio e...
Squamare, filettare e spinare i coregoni (se non lo sapete fare - ma è...
Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Dispensa pani e vini
Al porto
Carlo Magno
Capoborgo
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Officina Cucina
Seguici su