Tegoline alle mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    35 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 100 gr di zucchero fine
  • 2 bianchi d’uova
  • 50 gr di farina setaccaita
  • 50 g di burro fuso
  • 40 gr di mandorle tagliate in filetto
  • un pizzico di vaniglia
  • un altro poco di burro
PREPARAZIONE

Battere in una bacinella di rame i bianchi d’uova con lo zucchero; aggiungere la farina e il burro fuso e infine completare con le mandorle e con la vaniglia.
Ungere quindi una teglia con burro e, con un cono di carta bianca senza punta e riempito col composto, formare ordinatamente dei dischetti piatti.
Passare la teglia nel forno a calore normale (160/180 °C), ritirarla con le tegoline cotte al punto giusto e farle raffreddare accavallate su un bastoncino per far prendere loro la forma di tegole.
Conservarle in una scatola di latta ben chiusa per averle sempre croccanti a disposizione per accompagnare un dessert cremoso.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il coniglio era un ingrediente nobile, una carne preziosa per la cucina di ca...
Una preparazione che valorizza una patata bresciana di qualità con un ...
Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga
In un pentolino rosolate cipolla e sedano con un poco d’olio, aggiunget...
Il quinto quarto che per secoli è stato appannaggio della cucina pover...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
Gaudio
Trattoria da Eva
Villa Aurora
Bottega di Vittorio
Speranzina
La Colombera
Castello Malvezzi
Seguici su