Tartare di trota con verdure e crema di robiola

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile

Ecco come un letto di formaggio ed una lavorazione a crudo molto ricca possono rendere preziosa anche una semplice trota marinata.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • gr 600-800 trota
  • gr 400 sale fine
  • gr 600 zucchero di canna
  • gr 100 verdure sottaceto
  • gr 100 olio extravergine di oliva
  • gr 30 frutto del cappero
  • gr 60 insalata riccia
  • un limone
  • gr 30 erba cipollina
  • gr 30 senape dolce
  • gr 100 crema di robiola
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

Adagiare il filetto di trota ben spinato in una placca con bordo alto che lo contenga largamente. Coprire il filetto con la miscela di zucchero e sale mescolata e lasciare in frigorifero a marinare per 6 ore. Quindi risciacquare dal sale il filetto e ungerlo d'olio lasciandolo riposare avvolto in pellicola per 7-8 ore in frigorifero. Tritare a coltello la trota e condirla con l'olio, le verdurine tritate fini, l'erba cipollina, i capperi tritati, il succo di mezzo limone, l'olio e la senape aggiustando di sale e pepe il tutto.

Presentazione: in un coppapasta di circa 10 centimetri di diametro mettere sul fondo la crema di robiola. Sopra comprimere la tartare e finire con i frutti di capperi decorare con l'insalatina riccia a ciuffetti attorno e condirla con olio e limone.

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Nato da una selezione di uve 100% Pinot Nero, esprimendosi con diverse sfaccettature: dal tenue color salmone alla spuma ricca e continua. Al naso è intenso mentre in bocca è fresco, morbido e di buon equilibrio con retrogusto di minerali e di agrumi.

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