Tartara di scottona alle senapi e robiola bresciana

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    facile

Remo Fantoni non poteva che cominciare con una carne: qui con formaggio e senape

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 500 gr di filetto di scottona
  • 200 gr robiola bresciana stagionata Zani marinata in olio
  • 50 gr senape di Digione
  • 100 gr senape in grani di Digione
  • 200 gr misticanza
  • acqua fredda
  • extravergine gardesano q.b.
  • sale e pepe nero
PREPARAZIONE

Tagliare la robiola a fettine e lasciarle marinare in olio e pepe nero macinato. Tritare la carne a coltello e pestarla a lungo con il dorso. Aggiungere sale e pepe e lavorare il composto con la forchetta. Ammorbidire il tutto con olio d'oliva e un goccio d'acqua ben fredda per attenuare il gusto forte dell'olio. Lavorare le due senapi con olio, un pizzico di pepe nero e un goccio d'acqua.

Servire in piatti singoli: sul fondo due fettine di robiola, la tartara ricomposta con una formina e salsare con le senapi. Guarnire con un ciuffetto di misticanza e servire con un piccolo giro d'olio.

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