Remo Fantoni non poteva che cominciare con una carne: qui con formaggio e senape
Per 4 persone:
Tagliare la robiola a fettine e lasciarle marinare in olio e pepe nero macinato. Tritare la carne a coltello e pestarla a lungo con il dorso. Aggiungere sale e pepe e lavorare il composto con la forchetta. Ammorbidire il tutto con olio d'oliva e un goccio d'acqua ben fredda per attenuare il gusto forte dell'olio. Lavorare le due senapi con olio, un pizzico di pepe nero e un goccio d'acqua.
Servire in piatti singoli: sul fondo due fettine di robiola, la tartara ricomposta con una formina e salsare con le senapi. Guarnire con un ciuffetto di misticanza e servire con un piccolo giro d'olio.
Il Franciacorta Rosè Brut è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e una percentuale importante di Pinot nero che ne determina il carattere e gli dona un bel colore rosa salmone. E' un vino elegante dagli aromi decisi e intensi ma che conserva una grande bevibilità.