Tagliolini primavera

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone

Per la pasta:

  • 150 gr farina 0 grano tenero
  • 150 gr farina grano duro
  • 1 uovo; 4 tuorli
  • un pizzico di sale


Per la salsa:

  • 1/2 peperone rosso
  • una carota
  • una zucchina
  • una piccola melanzana
  • mezza gamba di sedano
  • parte verde di un porro
  • 80 gr olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di parmigiano grattato
PREPARAZIONE

Impastare le farine con le uova e il sale, tirare una sfoglia sottile, tagliare a listarelle non troppo lunghe. In una padella capiente saltare nell'olio i porri tagliati a striscioline. Aggiungere quindi le verdure rimanenti tagliate a bastoncini delle dimensioni di un fiammifero, salare e coprire con un coperchio. Le verdure non devono essere troppo cotte. Saltare la pasta cotta al dente con le verdure, aggiungere del Parmigiano e servire.

CHEF
Villa Aurora
Franciacorta vini
Curtefranca Bianco Maria Medici

Uve: Chardonnay 100%. Ottenuto da uve rigorosamente selezionate, viene vinificato parte in acciaio e parte in tini di rovere. Solo dopo 24 mesi di affinamento sarà messo in bottiglia e la risultante sarà un giusto equilibrio tra profumi e corpo del vino.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

L’aroma è sottile, avvolgente e di ottima personalità. Un vino bianco saporito che unisce con classe questo primo piatto succulento.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ancora una composizione che combina il mare e l’orto in un connubio ins...
Lavorare a crema il burro con metà dello zucchero. Aggiungere uno alla...
Ancora una volta è un sapore diretto, immediato,coinvolgente a stupire...
Il Grana Padano e liquirizia, sono due amici... liquirizia e limone, due aman...
Semplicità e grande attenzione alle cotture in un piatto che valorizza...
Cuochi professionisti
Ristorante Hosteria
Gambero
A filo d'acqua
Le Frise
Al porto
La Colombera
Ristorante Capriccio
Officina Cucina
Trattoria da Eva
Seguici su