Tagliolini primavera

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone

Per la pasta:

  • 150 gr farina 0 grano tenero
  • 150 gr farina grano duro
  • 1 uovo; 4 tuorli
  • un pizzico di sale


Per la salsa:

  • 1/2 peperone rosso
  • una carota
  • una zucchina
  • una piccola melanzana
  • mezza gamba di sedano
  • parte verde di un porro
  • 80 gr olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di parmigiano grattato
PREPARAZIONE

Impastare le farine con le uova e il sale, tirare una sfoglia sottile, tagliare a listarelle non troppo lunghe. In una padella capiente saltare nell'olio i porri tagliati a striscioline. Aggiungere quindi le verdure rimanenti tagliate a bastoncini delle dimensioni di un fiammifero, salare e coprire con un coperchio. Le verdure non devono essere troppo cotte. Saltare la pasta cotta al dente con le verdure, aggiungere del Parmigiano e servire.

CHEF
Villa Aurora
Franciacorta vini
Curtefranca Bianco Maria Medici

Uve: Chardonnay 100%. Ottenuto da uve rigorosamente selezionate, viene vinificato parte in acciaio e parte in tini di rovere. Solo dopo 24 mesi di affinamento sarà messo in bottiglia e la risultante sarà un giusto equilibrio tra profumi e corpo del vino.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

L’aroma è sottile, avvolgente e di ottima personalità. Un vino bianco saporito che unisce con classe questo primo piatto succulento.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Dissalare lentamente e con pazienza il merluzzo è il primo passo per c...
Il Tombea, rarità dell’Alto Garda, è il protagonista di u...
Formaggio e crostacei è un binomio ancora tutto da esplorare, ma che i...
Impastate la farina con burro e lievito sciolto in acqua. Lasciate riposare ...
Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in un...
Cuochi professionisti
Villa Fiordaliso
Castello di Serle
Due colombe
Il Gelso di San Martino
Due angeli
Ristorante Capriccio
Villa Feltrinelli
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su