TAGLIOLINI DI PASTA FRESCA AI CALAMARETTI E CANNOCCHIE

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato

INGREDIENTI
  • 350 g. di tagliolini
  • 300 g di pomodori datterini freschi
  • 200 g di calamaretti piccoli
  • 2 canocchie
  • 4 foglie di basilico
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ peperoncino piccante
  • ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale
PREPARAZIONE

In una padella rosolare l’aglio e il peperoncino con la metà dell’olio.
Unire i pomodorini e cuocere per cinque minuti.
Aggiungere le canocchie e dopo due minuti i calamaretti, il basilico, il prezzemolo tritato, l’acqua ed il rimanente olio.
Far cuocere i tagliolini dentro la padella del sugo, aggiungendo ancora un po’ d’acqua di basilico e un po’ di prezzemolo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Imburrare uno stampo per ciambelle e ammorbidire l’uva passa nell&rsquo...
Fare uno sciroppo mettendo sul fuoco con 3 cucchiai d’acqua, lo zuccher...
Recupero di piena brescianità in questo piatto che propone la valorizz...
Le lumache sono tra gli elementi caratteristici della cucina contadina della ...
Mettere le fragoline ben nettate in una terrina, cospargerle con lo zucchero,...
Cuochi professionisti
Artigliere
Ristorante Hosteria
Da Nadia
Al porto
La grande limonaia del Lefay Resort
A filo d'acqua
Villa Feltrinelli
Capoborgo
Seguici su