Stufato di verdure

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    media

La chiave per la riuscita di questo piatto sta in gran parte nell’attenzione alla cottura e nella scelta delle verdure di stagione più fresche. Ed il risultatoi saprà sorprendervi.

INGREDIENTI
  • 2 coste di sedano (cuore)
  • 2 carote piccole
  • 1 cipolla media
  • 1 finocchio
  • 200 g di cavolfiore
  • 8 asparagi
  • 2 zucchine
  • 2 foglie di verza cuore (se stagione 4 piccoli porcini freschi)
  • 2 pere non troppo mature
  • semi di finocchio
  • 50 g. di prosciutto magro
  • 100 g di cornetti
  • olio extra vergine
  • sale
PREPARAZIONE

Tagliare le verdure a pezzi, cuocere in olio rispettando l’ordine di cottura delle verdure: sedano, carote, cipolle, finocchio, cavolfiore, asparagi, verza, pere, funghi, prosciutto, zucchine. La cottura sia con coperchio e a fuoco moderato. Aggiungere poca acqua se serve, sale e semi di finocchio.

CHEF
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Franciacorta vini
Curtefranca Bianco Doc 2001 "Il Dossello"

VITIGNO: Chardonnay 100%.Pressatura soffice con utilizzo del 55/60% del mosto fiore. Colore giallo paglierino brillante. Profumo fruttato floreale con inziali note di mela renetta, leggero glicine su un finale piacevolmente agrumato. Fresco al sapore e di buon equilibrio nelle sensazioni gusto-olfattive.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Per accogliere al meglio questo Raviolo che al palato porterà sapori ampi e persistenti, ecco un bianco di corpo e pieno con adeguata sapidità.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Rigoletto" di Brescia
Mettere le fettine di banana in una coppa di vetro e tenerle in luogo freddo....
I «Peccati di Eva», vera tentazione a base di carne, sono uno dei...
Unire il vino, gli scalogni e l’aceto di vino bianco in una casseruola ...
Piatto storico della tradizione contadina nella pianura Padana, lo stracotto ...
Cuochi professionisti
La Madia
Hostaria Uva Rara
Gambero
Rigoletto
La Colombera
Officina Cucina
Capoborgo
La Piazzetta
Seguici su