Strudel di patate e pere, porcini in vellutata

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 500 gr patate
  • 150 gr farina
  • 1 uovo
  • brodo vegetale
  • 4 pere croccanti
  • pinoli
  • uvetta
  • olio qb
  • sale qb
  • 50gr burro
  • 300 gr porcini
PREPARAZIONE

Cuocere le patate con la buccia ed a cottura impastare come un classico gnocco. Quando il composto è raffreddato formare dei rettangoli di media dimensione con uno spessore di max 1cm. Stendervi all’interno le pere appena saltate, con una noce di burro in padella con uvetta e pinoli, richiudere come se fosse un classico strudel. Prendere i funghi tagliarli a cubetti cuocere a fuco vivo con una noce di burro e sfumare con del vino bianco, salare e pepare. Una parte delle patate lessate verranno schiacciate e con l’aggiunta di un po’ di brodo vegetale stemperate in modo da creare una vellutata. Cuocere a bagnomaria lo strudel di patate. Impiattare posizionando a specchio la vellutata riporvi lo strudel e finire di guarnire con i funghi e i pinoli.

CHEF
Ristorante Trattoria 1960
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Dai migliori cloni dello chardonnay  100% , è caratterizzato da spiccate note aromatiche, e buona freschezza  produzione 8.000 bottiglie/anno

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

La nota fragrante del gambero viene piacevolmente contrastata dalla verve fresca con richiami olfattivi agrumati.

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