Per la pasta:
Per il ripieno:
Per completare:
Setacciare la farina e formare una fontana, unire sale, albume e 3 cucchiai d'acqua, olio, burro ammorbidito e lavorare. Formare una palla, avvolgerla nella carta oleata e lasciarla riposare in un luogo tiepido per circa mezz'ora.
Preparare il ripieno: far ammollare l'uva e sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliare a fette e mescolarle con scorza di limone, zucchero, zucchero vanigliato, spezie, uva scolata, mandorle e pangrattato. Stendere la pasta a forma di rettangolo, pennellarla con del burro fuso e coprirla con il ripieno, lasciando libero un bordo di circa 3 cm sui lati più corti.
Ripiegare i bordi sopra il ripieno e arrotolare la pasta nel senso del lato lungo. Comprimere le estremità per chiudere lo strudel, disporlo sulla lastra del forno imburrata e pennellarlo con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno già caldo per 35-45 minuti a 200° C, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.