Strudel di mele

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 150 g di farina
  • sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai d'olio
  • 25 g di burro

 

Per il ripieno:

  • 100 g di uva passa
  • 1 kg di mele
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella e chiodi di garofano in polvere
  • 50 g di mandorle sbucciate e tritate
  • 50 g di pantrito

 

Per completare:

  • burro
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Setacciare la farina e formare una fontana, unire sale, albume e 3 cucchiai d'acqua, olio, burro ammorbidito e lavorare. Formare una palla, avvolgerla nella carta oleata e lasciarla riposare in un luogo tiepido per circa mezz'ora.

Preparare il ripieno: far ammollare l'uva e sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliare a fette e mescolarle con scorza di limone, zucchero, zucchero vanigliato, spezie, uva scolata, mandorle e pangrattato. Stendere la pasta a forma di rettangolo, pennellarla con del burro fuso e coprirla con il ripieno, lasciando libero un bordo di circa 3 cm sui lati più corti.

Ripiegare i bordi sopra il ripieno e arrotolare la pasta nel senso del lato lungo. Comprimere le estremità per chiudere lo strudel, disporlo sulla lastra del forno imburrata e pennellarlo con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno già caldo per 35-45 minuti a 200° C, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Conchiglie di pregio e mortadella, un accostamento inusuale tra cibi nobili e...
Piatto contadino per secoli, le lumache sono oggi prelibata preparazione da g...
Una torta casearia intrigante e delicata con una punta di sapore in più...
Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di...
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Antica Cascina San Zago
Castello Malvezzi
Officina Cucina
La Rucola
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Aquariva
Ristorante Hosteria
Seguici su