Strudel di mele

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 150 g di farina
  • sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai d'olio
  • 25 g di burro

 

Per il ripieno:

  • 100 g di uva passa
  • 1 kg di mele
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella e chiodi di garofano in polvere
  • 50 g di mandorle sbucciate e tritate
  • 50 g di pantrito

 

Per completare:

  • burro
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Setacciare la farina e formare una fontana, unire sale, albume e 3 cucchiai d'acqua, olio, burro ammorbidito e lavorare. Formare una palla, avvolgerla nella carta oleata e lasciarla riposare in un luogo tiepido per circa mezz'ora.

Preparare il ripieno: far ammollare l'uva e sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliare a fette e mescolarle con scorza di limone, zucchero, zucchero vanigliato, spezie, uva scolata, mandorle e pangrattato. Stendere la pasta a forma di rettangolo, pennellarla con del burro fuso e coprirla con il ripieno, lasciando libero un bordo di circa 3 cm sui lati più corti.

Ripiegare i bordi sopra il ripieno e arrotolare la pasta nel senso del lato lungo. Comprimere le estremità per chiudere lo strudel, disporlo sulla lastra del forno imburrata e pennellarlo con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno già caldo per 35-45 minuti a 200° C, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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