Strudel di ciliege

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio

 

Per il ripieno:

  • 150 gr di pangrattato
  • 1 kg di ciliege
  • 150 gr di zucchero
  • cannella in polvere
  • burro
PREPARAZIONE

Setacciare la farina sul piano di lavoro e impastarla con l'uovo, il sale e l'olio, aggiungendo poco a poco acqua per dare alla pasta una consistenza soda; lavorare quindi vigorosamente finché sarà liscia ed elastica. Formare una palla, ungerla d'olio e lasciarla riposare per mezz'ora.

Tostare il pangrattato in poco burro. Tirare la pasta in una sfoglia rettangolare, cospargerla per 2/3 con il pangrattato, distribuire poi le ciliege snocciolate, lo zucchero, un po' di cannella e arrotolare.

Ungere con burro fuso e infornare a 220°C per circa 40 minuti. Per questo tipo di strudel si possono utilizzare anche chicchi d'uva al posto delle ciliege. Ed il risultato è davvero ottimo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un ragù sostanzialmente bianco che valorizza una carne solitamente poc...
Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
Il coniglio era un ingrediente nobile, una carne preziosa per la cucina di ca...
Un antipasto con l’appeal gradevolissimo di un dessert in un gioco di s...
Cuochi professionisti
Capoborgo
La mongolfiera dei sodi
Il Gelso di San Martino
Dispensa pani e vini
San Marco
Ristorante Hosteria
A filo d'acqua
La Rucola
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su