Strudel di ciliege

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio

 

Per il ripieno:

  • 150 gr di pangrattato
  • 1 kg di ciliege
  • 150 gr di zucchero
  • cannella in polvere
  • burro
PREPARAZIONE

Setacciare la farina sul piano di lavoro e impastarla con l'uovo, il sale e l'olio, aggiungendo poco a poco acqua per dare alla pasta una consistenza soda; lavorare quindi vigorosamente finché sarà liscia ed elastica. Formare una palla, ungerla d'olio e lasciarla riposare per mezz'ora.

Tostare il pangrattato in poco burro. Tirare la pasta in una sfoglia rettangolare, cospargerla per 2/3 con il pangrattato, distribuire poi le ciliege snocciolate, lo zucchero, un po' di cannella e arrotolare.

Ungere con burro fuso e infornare a 220°C per circa 40 minuti. Per questo tipo di strudel si possono utilizzare anche chicchi d'uva al posto delle ciliege. Ed il risultato è davvero ottimo.

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