Strudel alle noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 90 g di burro
  • 500 g di farina
  • 30 g di lievito per dolci
  • latte
  • sale
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero

 

Per il ripieno:

  • 250 g di noci macinate
  • 200 g di miele
  • 3-4 cucchiai di latte
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 uovo
PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti il burro ammorbidito e amalgamarlo alla farina, quindi mettere il composto in una terrina.

Sciogliere il lievito in due cucchiai di latte tiepido e aggiungerlo con poco sale alla farina, insieme a due tuorli, un uovo intero, allo zucchero e al latte necessario per ammorbidire il composto.

Lavorare questa pasta finché si staccherà dal bordo della terrina e incomincerà a formare delle bolle d’aria, allora coprirla con un canovaccio e farla lievitare per mezz’ora in un luogo caldo.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando e lavorando bene tutti gli ingredienti e la scorza di limone.

Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di un centimetro, spalmarla di ripieno, arrotolarla e porla sulla teglia del forno imburrata.

Coprire e far lievitare ancora, spennellare di uovo sbattuto e mettere in forno a calore molto moderato finché si dora in superficie.

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