Spaghettone cacio e pepe, zucchine e ostriche

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 320 gr spaghettoni
  • 150 gr di pecorino romano grattuggiato
  • 10 gr di pepe nero di Sarawak
  • 3 zucchine trombetta
  • 8 ostriche numero3 fines de claire
  • 1 scalogno
  • extravergine
PREPARAZIONE

Tagliare a cubetti le zucchine trombetta. In una casseruola mettere lo scalogno tritato, l'olio e far rosolare, poi aggiungere le zucchine, bagnare con poco brodo e cuocere ma non troppo. Poi frullare con l'aiuto di un robot da cucina in modo da ottenere una crema. Aprire le ostriche ed estrarne il frutto, preservando l'acqua.

Tagliare le ostriche in tartare e conservarle nella loro acqua. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti per circa 12 minuti. Nel frattempo, in una padella capiente, mettere 3 cucchiai di extra vergine ed il pepe nero pestato. Accendere la fiamma e, nel momento in cui inizia a riscaldarsi, togliere dal fuoco e fermare la cottura con un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.

A cottura ultimata scolare la pasta conservando l'acqua di cottura, versare gli spaghetti nella padella con l'olio e il pepe e rimettere sul fuoco per 2 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua. Togliere la padella dal fuoco e mantecare versando col pecorino (se serve aggiungere acqua di cottura). Riscaldare la crema di zucchine e disporla sul fondo del piatto, adagiare gli spaghetti sulla crema in forma di nido e terminare con la tartara di ostriche.

CHEF
La grande limonaia del Lefay Resort
Franciacorta vini
Il Franciacorta Brut Millesimato "Electo"

Il Franciacorta Brut Millesimato "Electo" ha il gusto e la disinvoltura che una grande personalità acquista con il passare degli anni. Lo compongono Chardonnay all'80% e Pinot nero al 20%, che restano a contatto con i lieviti per almeno 36 mesi. Maturo e complesso, si trova perfettamente a suo agio nelle occasioni importanti

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Dal gusto puro e sobrio, questo «Millesimato» saprà donare un finale armonico e di grande freschezza ad un piatto di grande piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una tecnica portoghese che i giapponesi hanno reso celebre per valorizzare un...
Cucinare per me è innanzitutto divertimento e... mi piacciono le sorpr...
Rosolare la carne in olio d'oliva, salare, pepare, bagnare con un bicchiere d...
Far ammollare l’uva passa in acqua tiepida e intanto sciogliere in mezz...
Cuochi professionisti
Relais Goumand
Castello Malvezzi
Lorenzaccio
Il labirinto
Ristorante Trattoria 1960
Gambero
Ristorante Aquariva
San Marco
Villa Feltrinelli
Seguici su