Spaghetti alle sarde, peperoni e peperoncino

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 320gr. Spaghetti grossi
  • 8 sarde di lago fresche
  • ½ finocchio
  • ¼ peperone rosso dolce
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • una piccola manciata di pan grattato tostato
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti grossolani le sarde pulite e sfilettate, mettere in padella con un filo d'olio, il peperoncino spezzettato, il peperone ed il finocchio tagliati a julienne, salare e pepare cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Cuocere gli spaghetti al dente e saltare con il sugo per 2, 3 minuti. Impiattare, cospargere con un poco di pangrattato tostato, ed un filo d'olio crudo e servire.

CHEF
Hostaria Uva Rara
Franciacorta vini
Curtefranca bianco 2010

Curtefranca bianco 2010  50% chardonnay 50% pinot bianco

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Stendere la pasta e foderarne una tortiera imburrata.Disporre all'interno le ...
Un piatto di apparente semplicità che però valorizza al meglio ...
Il gioco di un antipasto che è anche primo e secondo e mette nel piat...
Sbucciare le castagne, lessarle in acqua leggermente salata, scolarle, toglie...
Cuochi professionisti
La tortuga
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
La Piazzetta
Villa Calini
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Trattoria 1960
A filo d'acqua
Dispensa pani e vini
Le Frise
Seguici su