Soufflé di clementine

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro

INGREDIENTI

Per la marmellata:

  • 1 kg di clementine sbucciate
  • 350 g di zucchero
  • 5/6 clementine biologiche con buccia

Per 11 soufflé:

  • 100 g di albumi
  • 20 g di zucchero
  • 80 g di marmellata di clementine
PREPARAZIONE

Cuocere come una marmellata i relativi ingredienti e una volta terminata frullarla e raffreddarla.
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero.
Incorporare dal basso verso l'alto la marmellata.
Disporre il composto in due stampini del diametro di 4 cm precedentemente imburrati.
Servire con sorbetto di arancia e canditi. Spolverare con polvere di canditi (canditi essiccati e zucchero frullati).

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio
Contorno tra i più diffusi un tempo, la giardiniera in molte case &egr...
L'apporto dell'astice conferisce un tocco prezioso ad una perfetta zuppa di l...
Nella preparazione di oggi la forza delle sarde, il loro sapore intenso &egra...
Inconsueto abbinamento tra crostacei dal sapore delicato e formaggio altretta...
Cuochi professionisti
Officina Cucina
Ristorante Hosteria
Al porto
Ristorante Capriccio
Castello Malvezzi
Bottega di Vittorio
Artigliere
Gambero
Seguici su