Soufflè d'orzo

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 200 gr d'orzo
  • 1/2 l di latte
  • un pizzico di sale
  • 95 gr di zucchero
  • un uovo grande o due piccoli
  • 500 gr di frutta fresca o di marmellata
  • un cucchiaio di noci tritate
PREPARAZIONE

Cuocere a fuoco moderato l'orzo nel latte con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero finché sarà ridotto in una sorta di poltiglia densa.
Lasciarlo poi lentamente raffreddare e unirvi i tuorli.
A questo punto in una terrina adatta proprio alla cottura dei soufflè disporre a strati l'orzo e la frutta (o se preferite la marmellata).
Montare infine gli albumi a neve ben soda, mescolarli al resto dello zucchero e unire per ultime le noci.
Versare sul soufflè e cuocere in forno già caldo a 155/160 °C per non meno di 30 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un soufflé con un formaggio erborinato ma dolce con un’insalata ...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
Cuochi professionisti
Capoborgo
A filo d'acqua
Ristorante Aquariva
Gaudio
Castello Malvezzi
San Marco
Al porto
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Il labirinto
Seguici su