Soufflè d'orzo

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 200 gr d'orzo
  • 1/2 l di latte
  • un pizzico di sale
  • 95 gr di zucchero
  • un uovo grande o due piccoli
  • 500 gr di frutta fresca o di marmellata
  • un cucchiaio di noci tritate
PREPARAZIONE

Cuocere a fuoco moderato l'orzo nel latte con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero finché sarà ridotto in una sorta di poltiglia densa.
Lasciarlo poi lentamente raffreddare e unirvi i tuorli.
A questo punto in una terrina adatta proprio alla cottura dei soufflè disporre a strati l'orzo e la frutta (o se preferite la marmellata).
Montare infine gli albumi a neve ben soda, mescolarli al resto dello zucchero e unire per ultime le noci.
Versare sul soufflè e cuocere in forno già caldo a 155/160 °C per non meno di 30 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato
Tagliare a pezzetti il burro ammorbidito e amalgamarlo alla farina, quindi me...
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
I «Peccati di Eva», vera tentazione a base di carne, sono uno dei...
Ancora castrato che è una delle carni che, durante la transumanza, Mic...
Cuochi professionisti
Gaudio
Castello Malvezzi
Ristorante Trattoria 1960
Zafferano
Trattoria da Eva
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Bottega di Vittorio
Officina Cucina
Carlo Magno
Seguici su