Soufflé alla vaniglia

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Per 6-8 persone:

  • 2 dl di latte
  • 60 gr. di zucchero in zollette
  • vaniglia
  • 35 gr. di farina diluita con 1 dl di latte
  • 4 tuorli d'uova e 5 bianchi
  • 50 gr. di burro
  • zucchero
  • sale
  • canditi (tritati e macerati col kirsch)
  • zucchero vanigliato.
PREPARAZIONE

Bollire il latte, ritirarlo dal fuoco e unirvi zucchero in zollette, sale e vaniglia; lasciare in infusione per 15 minuti. Far sciogliere lo zucchero e aggiungervi poca alla volta la farina; mescolando senza interruzione e a calore moderato, far prendere l’ebollizione. Appena si è ottenuta una specie di pappa togliere la casseruola dal fuoco e incorporarvi i tuorli di uova, la metà del burro, poi 1/4 dei 5 bianchi montati; mescolarvi il resto dei bianchi immediatamente dopo, tagliando e sollevando il composto delicatamente. Imburrare il fondo e le pareti di un timballo, cospargerlo di zucchero, versarvi 1/4 del composto e farvi uno strato di frutti canditi macerati col kirsch, ricoprire tutto con il resto del composto e lisciarlo dandogli una leggera forma a cono. Con la punta di un coltello fare qualche incisione sulla superficie e cospargerla con altri frutti canditi. Passare il soufflé nel forno a calore moderato e ritirarlo dopo 20 minuti; decorare con lo zucchero vanigliato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Piatto conviviale preparato nelle occasioni di ritrovo non solo familiare, do...
Bollire il latte, ritirarlo dal fuoco e unirvi zucchero in zollette, sale e v...
Un risotto al radicchio d'effetto frutto di pochi, semplici quanto decisivi a...
In una terrina montare a spuma i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone...
La punta di sapore caratteristica del Fatulì (altra golosità de...
Cuochi professionisti
Bottega di Vittorio
La Rucola
Zafferano
Il Gelso di San Martino
Al porto
Ristorante Hosteria
Leon d'oro
San Marco
La tortuga
Seguici su