Sformato dolce di mele e pane

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 g di uva passa
  • 70 g di mandorle
  • 5 rosette rafferme
  • 700 g di mele asprigne
  • 6 cucchiai di zucchero
  • cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 litro di latte
  • 3 uova
  • sale
  • burro
PREPARAZIONE

Ammollare l'uva passa con poca acqua e intanto sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. Tagliare le rosette a fette sottili; sbucciare le mele, togliere il torsolo e affettarle.

Distribuire sul fondo di una teglia imburrata uno strato di fette di pane, coprirlo con uno strato di mele e cospargere di zucchero, mandorle, uva passa, un po' di cannella e di scorza di limone.

Ricominciare quindi con un altro strato di pane e proseguire terminando con uno strato di pane. Sbattere il latte, le uova, un pizzico di sale e poco zucchero tenuto da parte e versare sullo sformato.

Cospargere di fiocchi di burro tutto l'impasto e infornare per almeno 45 minuti a 180°C.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Impastare la farina, le uova, un pizzico di sale e una goccia d'olio. Lavorar...
Ricetta a cura del ristorante "La Piazzetta" di Brescia
Il contrasto suadente tra le olive ed il ragù bianco di coniglio al se...
Pulite i carciofi, salvando solo i cuori; affettateli finemente e, con 1/2 sc...
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
A filo d'acqua
La Madia
Relais Goumand
Trattoria da Eva
Il Gelso di San Martino
Rigoletto
Seguici su