Un piatto semplice e molto colorato che chiude la settimana di ricette che la chef Maria Coppini ha regalato ai nostrri lettori. Un modo inusuale per iniziare una cena.
Per 4 persone:
Per la salsa:
Come per ogni sformato, il punto di partenza della preparazione è rappresentato dall’unione degli ingredienti che formeranno il composto da mettere in forno.
In questo caso occorre frullare insieme panna, uova e Parmigiano reggizano, il sale e riempire degli stampini individuali di quelli usa e getta oppure in porcellana.
Mettere in forno a 180° per 35 minuti. Per la salsa cuocere le carote con il burro, frullare insieme alla panna per fare una salsa cremosa.
Guarnire gli sformati con un po’ di salsa.
Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%. Vendemmia manuale, spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata 16/18 °C. Conservazione in botti d’acciaio e rifermentazione in bottiglia per 24 mesi. Colore giallo paglierino con venature verdognole. Profumo intenso con note di miele e vaniglia.