Sformato di Parmigiano

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile

Un piatto semplice e molto colorato che chiude la settimana di ricette che la chef Maria Coppini ha regalato ai nostrri lettori. Un modo inusuale per iniziare una cena.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 250 g di panna
  • 2 uova intere
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • sale

Per la salsa:

  • 20 g di burro
  • 80 g di carote
  • 50g di panna
PREPARAZIONE

Come per ogni sformato, il punto di partenza della preparazione è rappresentato dall’unione degli ingredienti che formeranno il composto da mettere in forno.

In questo caso occorre frullare insieme panna, uova e Parmigiano reggizano, il sale e riempire degli stampini individuali di quelli usa e getta oppure in porcellana.

Mettere in forno a 180° per 35 minuti. Per la salsa cuocere le carote con il burro, frullare insieme alla panna per fare una salsa cremosa.

Guarnire gli sformati con un po’ di salsa.

CHEF
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Franciacorta vini
Franciacorta Brut Nobilium

Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%. Vendemmia manuale, spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata 16/18 °C. Conservazione in botti d’acciaio e rifermentazione in bottiglia per 24 mesi. Colore giallo paglierino con venature verdognole. Profumo intenso con note di miele e vaniglia.

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