Sformato di asparagi con salsa al Bagoss

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media

Idalgo Picinardi apre la sue serie di 7 piatti per i nostri lettori con una preparazione che è un manifesto della sua cucina: semplice, saporita, immediata. Un piatto che a seconda della stagione può essere realizzato con gli asparagi o con i carciofi (come nella fotografia).

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 1 kg di asparagi verdi
  • 150 gr farina 00 bianca
  • 300 gr latte
  • 100 gr burro
  • 2 rossi d’uovo


Per la salsa:

  • 200 gr latte
  • 50 gr burro
  • 7 gr farina bianca
  • 1 rosso d’uovo
  • 100 gr Bagoss grattuggiato
PREPARAZIONE

Lessare gli asparagi in acqua ben salata e ridurli in purea. Con farina, latte e burro fare una besciamella molto densa e cuocerla per due minuti. Aggiungere la purea di asparagi poco per volta alla besciamella e infine incorporare le uova una alla volta. Con l’impasto ottenuto riempire degli stampini gia imburrati e cuocere in forno per 15 min a 240°, lasciare intiepidire prima di sformarli.

Salsa: fare con latte burro e farina una besciamella molto liquida, aggiungere il bagoss tritato e frullare; prima di terminare, aggiungere un tuorlo. Mettere in ogni piatto due sformatini e ricoprire con la salsa al Bagoss e guarnire con la verdura lessata.

CHEF
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Franciacorta vini
Franciacorta Brut Anniversario

 

Bersi Serlini Franciacorta Brut Anniversario. È la bottiglia che abbiamo dedicato ai 50 anni del Franciacorta. E’100% Chardonnay, ne produciamo circa 50.000 bottiglie anche nella versione Magnum. L’etichetta riprende la nostra storica etichetta Liberty degli anni ’60.

 

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