Sformatino di Tombea con chiodini trifolati

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione

INGREDIENTI
  • 60 ml  panna fresca
  • 60 ml  latte
  • 2 tuorli
  • 12 g Maizena
  • 120 g Tombea stagionato tritato
  • 8 g gin
  • sale q.b.
  • chiodini
PREPARAZIONE

Pulire bene i funghi eliminando le parti legnose, buttarli in acqua bollente per 10 minuti e sciacquarli sotto acqua corrente fredda.
Trifolarli con burro, aglio e prezzemolo, correggendoli di sale e pepe nero.
Nel frattempo scaldare senza far bollire latte e panna insieme; lavorare Tombea, maizena e uova incorporando gradualmente il  latte e la panna. Correggere con il sale, la quantità dipenderà dalla stagionatura del formaggio.
Dopo avere bene amalgamato il tutto aggiungere il gin.
Imburrare ed infarinare 4 stampini di alluminio, riempire con il composto e infornare a 180 ° per circa 8 minuti. Una volta sfornati vanno fatti intiepidire per un paio di minuti, poi con l’aiuto di un coltello staccare i lati del tortino e quindi capovolgere nel piatto di portata e guarnire con i chiodini trifolati. Il tortino deve essere “fondente” e presentarsi cremoso all’interno.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Scottare i guancialini di vitello conditi con sale e pepe in un tegame basso ...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Far imbiondire tutte le verdure precedentemente tritate in una casseruola con...
Un piatto di grande freschezza che esalta la ...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Albergo Rosa
Leon d'oro
Trattoria da Eva
Castello di Serle
Lorenzaccio
Villa Feltrinelli
Seguici su