Pasta, funghi e germogli freschissimi di complemento per un piatto che, oltre alla fragranza ed alla sapidità, ha pure nella tecnica di cottura il suo fascino sorprendente. Provare per credere
Ricetta per 4 persone:
Potete realizzare voi la pasta all’uovo, ma anche acquistarla già pronta. Realizzate i dischi e sbollentateli in acqua bollente e salata, scolateli bene e farciteli con i funghi trifolati, ai quali avrete aggiunto gli spinacetti e lasciato stufare ancora un minuto sul fuoco. Piegate i dischi a mezza luna come dei fazzoletini. Coprite le sfoglie cosi composte con la pellicola trasparente e scaldatele in forno a vapore o in extremis in microonde. Adagiateli sui piatti con porcino a fette e prezzemolo fritto. Aggiungete la riduzione di carne bollente. La salsa decorerà il piatto e ne esalterà i sapori.
Uva: Pinot – Chardonnay
Vino: con spuma persistente e perlage fine.
Profumi delicati ed eleganti.
Consumare a temperatura di 5 – 7°
Nella vasta gamma di Franciacorta Brut ne abbiamo scelto uno di grande finezza ed eleganza